728x90
반응형
여름이 오면 비벼야죠!!
1인분의 소면양과 2인분의 소면양이 조절하기가 예매한데요.
정답은 바로 소면 봉투 뒷면을 보면 된답니다.(항상 정답은 뒤쪽에 있죠;;)
잠시방심하기라도 하면 흘러넘치는 소면 쫄깃쫄깃 삶아서 비빔국수로 휘리고~~
소면봉투 뒷면을 보면 어느 정도 삻아야 하는지 동그란 부분에 맞춰 비교해 보며 양을 정합니다.
저는 1인분이지만, 조금 많이 끓였습니다. ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
끓는 물에 1인분의 소면을 넣고 끓여 줍니다. 2개의 물컵을 준비해 주세요.!!
물양은 조금 적게 시작합니다. 중불에 끓여 주세요.(2번의 물컵이 추가되기 때문이에요).
1. 끓어오르면 물 1컵을 넣고 다시 끓여 줍니다.
2. 첫 번째 컵이 들어가고 난 후 또 부글부글 거품을 내며 끓어오르면 물 1컵을 또 추가해 주세요.
3. 마지막으로 끓었을 때 불에서 내리고 찬물에 씻어 줍니다.( 안쪽면은 뜨거우니 손 조심히 만져주세요)
4. 냄비에 차가운 정수물을 받아 마지막 헹굼으로 씻어주며 마무리합니다.
(정수물 차가워 얼음을 따로 사용하지 않아도 충분합니다)
5. 물기를 채반에 탈탈 털어 비빔볼에 넣어 주세요.
728x90
반응형
'재료손질' 카테고리의 다른 글
찰옥수수 판매용 옥수수처럼 삶는 비법, 뉴슈가 (6) | 2024.06.27 |
---|---|
일회용 미니 소스짤주머니 만들기 (1) | 2024.06.18 |
어린 호박잎 손질해 쌈싸먹기 (2) | 2024.05.27 |
백숙용 통닭 손질하는 방법 (7) | 2024.05.18 |
고기소스에 좋은 만능간장 만들기 (0) | 2024.05.10 |