728x90
반응형
따뜻한 찰옥수수 바로 삶아 하모니카 불어가며 간식으로 먹으면
아~ 여름이 왔구나~ 하는 생각이 듭니다. ^^
옥수수트럭 아저씨나 마트에서 판매하는 옥수수를 먹어보면 훨씬 더 달콤하고 쫄깃 한 느낌인데요.
어떤 비밀이 숨겨져 있을까요? ㅎㅎㅎ 저도 엄마에게 배웠답니다. >., <
아이와 오손도손 이야기하며 옥수수를 정리해 봅니다.
1. 옥수수 강냉이 앞쪽 한 잎사귀만 남겨놓고 껍질을 제거해 줍니다. 옥수수수염도 같이 삶아요~
작은 옥수수 6개 분량
2. 옥수수를 한번 씻어준 후, 뉴슈가 3스푼, 소금 1스푼을 넣고 중불에서 끓여주세요.
3. 물이 끓어오르면 약불로 내린 후 뚜껑을 닫고 30분 더 삶아줍니다.
완! 성!
앗 뜨. 뜨. 뜨
쫄깃쫄깃 달큼하네요 ~^^
아들도 하모니카 불어 봅니다~~
728x90
반응형
'재료손질' 카테고리의 다른 글
진로골드로 보리수 담금주 만들기 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
일회용 미니 소스짤주머니 만들기 (1) | 2024.06.18 |
소면양조절하는 tip 쫄깃하게 소면삶는 방법 (0) | 2024.05.31 |
어린 호박잎 손질해 쌈싸먹기 (2) | 2024.05.27 |
백숙용 통닭 손질하는 방법 (7) | 2024.05.18 |