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재료손질

백숙용 통닭 손질하는 방법

by 행복한 mama 2024. 5. 18.
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식자재를 구입할 때 가급적이면 무항생제, 동물복지 마크가 있는 육고기를 사려고 하는데요.

그런데... 요즘 물가가 장난이 아니죠?ㅡㅜ

건강한 재료에 좋은 음식먹이고 싶은 엄마 마음은 굴뚝같은데 쉽게 손이 가지 못하네요.

종종 마트에서 마감용 할인 식자재를 득템해 바로바로 요리해 먹기도 하는데요.

이번에 백숙용 닭이 할인이 들어가 냉큼 가져와 아이들과 보양식 닭 죽을 끓여 먹었답니다.

백숙용 닭은 어디 어디를 깨끗하게 씻어야 할까요~?

40% 할인이 들어간 동물복지 통닭입니다.  종종 득템하는 할인 상품들입니다.^^

싱싱하지 않거나 버리기전 식자재라고 생각하지 않고 바로 소비해 먹고 ,

지구에 쓰레기를 버리지 않는 다는 생각으로 감사히 잘 요리해 먹습니다.

통닭은 1kg 사이즈라 4인가족 한 끼 먹기 좋은 양입니다.

정말 말 그대로 자르지 않은 통으로 닭이 들어있습니다.

1. 가운데 부분을 칼로 잘라 속 내용물을 잘 씻어 보겠습니다.

2. 가슴뼈 아랫부분 (동그라미)  깊숙한 곳까지 내장과 피가 남아있어

손가락을 넣어 끝까지 잘 세척해야 합니다. 

(피부분이 남아 있으면 닭 비린내가 날 수 있습니다.)

3. 꼬리 부분과 다리 아랫부분에 남아있는 지방과 껍질을 잘라 줍니다.

4. 날개 끝 부분과 목 부분에 붙어있는 지방도 제거해 주세요.

(날개 끝 부분은 연결 관절 부분을 자르면 잘 잘립니다.)

5. 붙어있던 지방들 다 손질한 양입니다.

꽤 많지요? 처음부터 깨끗하게 손질해 끓이면 맑은 국물을 바로 먹을 수 있습니다.

속까지 깨끗하게 손질되었습니다.

완! 성!

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