728x90
반응형
조금 더 신경 써 좋은 재료와 정성으로 만들어진 초코머핀입니다.
빵집에서 쉽게 만날 수 있는 머핀이 지만 내가 만든 만큼 특별한 첨가물이 가득 들어 있어요.
밀봉해 하루나 이틀정도 두면 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있어
많은 양의 머핀을 만들어 둡니다.^^
시작해 볼까요~?
꿀조합 초코머핀
박력분 140g / 아몬드가루30g /코코아파우더 30g / 베이킹파우더 4g
비정제 설탕 100g / 소금 1g / 꿀 40g
우유 40g / 달걀 2개 / 럼 3g
버터 140g
초코칩 100g / 건조과일(크렌베리, 건자두) 50g
준비과정
*오븐 170'C 예열합니다.
*달걀/버터/우유는 1시간전 상온에 미리 준비합니다.
*머핀틀에 유산지 10개 넣어 주세요.
*가루류, 액체류, 버터등 각 볼에 소분해 주세요.
1. 부드러워진 버터를 풀고 설탕, 소금, 꿀을 넣고 믹스해 크림상태로 올려줍니다.
2. 풀어진 달걀을 2~3회 나눠 넣고 핸드믹서로 버터크림을 더 욱 부드럽게 올려 주세요.
3. 체친 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
4. 상온의 우유와 럼(한뚜껑)을 넣은후 부드럽게 섞어 주세요.(럼은 달걀 냄새를 잡아 줍니다)
6. 초코칩과 건조과일을 넣고 섞어 주세요.
7. 머핀틀에 소분한 후 170'C오븐에 28~30분 구워 주세요.
8. 구워진 머핀은 식힘망에 바로 올려 식혀줍니다.
완! 성!
꿀 조합 초코머핀은 밀봉해 하루정도 지난 후 드시면
더욱 촉촉하고 부드럽게 드실 수 있어요~^^
728x90
반응형
'엄마의 베이킹' 카테고리의 다른 글
여름방학 연유없이 오레오 우유빙수 만들기 (2) | 2024.08.15 |
---|---|
미니단호박 코코넛 케이크(구겔호프 케이크) (1) | 2024.07.25 |
집에서 만드는 햄 치즈스콘 브런치 베이킹 (1) | 2024.07.05 |
케이크위에 초코가루 장식 만들기 (0) | 2024.06.26 |
생크림무스로 만들어진 초코포레 케이크 (생크림무스 초코케이크) (0) | 2024.06.26 |