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엄마의 베이킹

집에서 만드는 햄 치즈스콘 브런치 베이킹

by 행복한 mama 2024. 7. 5.
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출출할 때 간단하게 만들어 먹으면 딱 좋은 햄치즈스콘입니다.
요거트에 찍어 먹거나, 가벼운 샐러드와 함께 커피와 먹으면 근사한 브런치가 됩니다.^^
미리 만들어 냉장보관도 가능하니 먹기 전에 오븐에 구워서 바로 드셔보세요~

 

브런치로 딱 햄치즈스콘

햄 60g, 치즈 40g (슬라이스 된 얇은 햄과 치즈가 좋아요)
박력분 100g, 강력분 100g ( 중력분 200g 대체가능)
설탕 10g , 소금 1g, 베이킹파우더 4g
달걀 1개, 우유 50g
버터 40g
 

준비과정

* 오븐 180'C 예열합니다.
* 박력분, 강력분, 소금, 설탕, 베파  한볼에 넣어주세요.
* 우유와 달걀 한볼
* 차가운 버터 준비

1.(박력분, 강력분, 설탕, 소금, 베파) 가루류들은 거품기를 이용해 잘 섞어 주세요.
햄과 치즈는 작게 썰어 준비합니다.

2. 가루류 볼에 차가운 버터를 넣고 스크레퍼로 다지듯 잘게 썰어가며 섞어 주세요.
(모든 작업은 스크레퍼로 이루어집니다.)

3. 우유, 달걀을 넣고 다지듯 계속 섞어 주세요.

4. 햄과 치즈를 넣은 후 반죽을 계속 다져 줍니다.
5. 어느 정도 반죽이 섞이면 봉투에 넣어 1시간 이상 냉장보관 합니다. 

6. 숙성된 반죽을 밀대로 밀어가며 길쭉한 모양으로 성형해 주세요. 두께는 2cm 정도가 좋습니다.

7. 피자모양으로 자른 후 오픈판 위에서 파슬리 가루를 뿌려 주세요.
8. 180'c 오븐에 15~17분 구워주세요.

완! 성!
스콘 사이사이로 치즈가 녹으며 먹음직스럽게 구워졌습니다.^^
.
꼬숩고 담백해 너무 든든하게 잘 먹었답니다.
다만... 아이들이 배고프다며 바로 먹어버려 멋진 설정 샷을 못 찍었어요 ㅠ.ㅠ 으앙~ ㅜ0ㅜ

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