728x90
반응형
초콜릿 템퍼링을 완성하긴 했지만
집에는 전문가처럼 대리석 판도 없고, 어떻게 박박 긁어가며 장식을 만들어야 할까~~?
고민에 빠지다. 번뜩!!! 내 사랑 스텐프라이팬이 생각났습니다. ^^
스크레치에 아무런 지장이 없는 내사랑 프라이팬에 초코를 발라 긁어 보기로 했는데요~
나름 괜찮은 비주얼이 나와 소개해 볼까 합니다. ㅎㅎㅎ
1. 템퍼링이 잘된 초코를 얇게 바른 뒤 냉장고에 10분 정도 굳혀 주세요.
2. 스패튤라를 이용해 박박 긁어 줍니다.
( 템퍼링이 어렵죠 ~!! 마트에 판매하는 판 초콜릿 이용해 장식만드는 방법도 올려 드릴게요~)
728x90
반응형
'엄마의 베이킹' 카테고리의 다른 글
꿀 조합 초코머핀 (3) | 2024.07.15 |
---|---|
집에서 만드는 햄 치즈스콘 브런치 베이킹 (1) | 2024.07.05 |
생크림무스로 만들어진 초코포레 케이크 (생크림무스 초코케이크) (0) | 2024.06.26 |
콩맘케이크 다이어리 , 초코제누와즈 실패없는 케이크시트 (0) | 2024.06.25 |
(커버춰)다크초콜릿 템퍼링, 템퍼링의 이유? (0) | 2024.06.25 |