본문 바로가기
엄마의 베이킹

미니단호박 코코넛 케이크(구겔호프 케이크)

by 행복한 mama 2024. 7. 25.
728x90
반응형

미니단호박과 코코넛가루를 넣어 향긋한 케이크를 구웠어요. 

그냥 먹어도 맛 좋고 몸에 좋은 미니단호박을 넣으니 건강함이 2배로 느껴지는 건 저뿐일까요? ㅎㅎㅎ

단호박뿐 아니라 호두, 피칸, 크랜베리, 건포도등 다양한 재료도 응용가능한 레시피입니다.

우유가 들어간 반죽이라 부드럽고 촉촉 한 건 덤이랍니다.^^

단호박 케이크(구겔호프틀)

박력분 200g / 코코넛가루 40g / 베이킹파우더 4g

비정제설탕 160g / 소금 2g

우유 50g / 달걀 3개

버터 180g

준비과정

* 오븐 170'c 예열합니다.

* 틀에 버터를 발라 냉장 보관합니다.

* 가루류, 설탕류, 우유 각 볼에 소분 합니다.

* 버터와 달걀, 우유는 상온에 1시간 미리 준비합니다.

1. 미니단호박 반쪽을 작게 깍둑 썰어  비정제 설탕 20g 넣고 섞어 주세요.

2. 전자레인지에 5분 돌려 익혀줍니다.

단호박이 부드럽게 잘 익었습니다.^^

1. 부드러워진 버터를 핸드믹서로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 넣어 섞어 줍니다.

2. 풀어진 달걀을 3회 걸쳐 핸드믹서로 섞어주며 부드러운 버터크림을 만들어 주세요.

3. 체친 가루류를 넣은 후 주걱으로 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어 줍니다.

4. 상온 우유를 넣고 반죽이 촉촉해지도록 잘 섞어 줍니다.

5. 단호박을 넣고 잘 섞어준 뒤 틀에 골고루 넣어 줍니다.

6.170'c 오븐에 35~ 38분 구워 주세요.

7. 오븐에서 꺼낸 후  틀에서 빼지 않고 그대로 식혀 주세요.(케이크를 바로 빼면 깨질 수 있어요!!)

완! 성!

부드럽고 촉촉한 단호박 코코넛 케이크가 완성되었습니다.

728x90
반응형