집에서 아이들과 만들어 먹는 우! 유! 빙! 수!
우유빙수의 꿀팁은 우유아이스크림과 함께 얼려 주는 것인데요.
우유얼음하나만으로도 맛이 좋아 토핑은 오레오와 파인애플 통조림만으로도 충분했어요.(참고해 주세요!!)
기나긴 여름방학 엄마와 아이들, 홈메이드 빙수 만들며 특별한 추억 하나 추가요~
오레오 우유빙수 (4인가족)
튼튼한 지퍼백 3장(우유얼음 2장, 오레오 1장)
서주아이스주 아이스크림 2개, 우유 4컵(종이컵기준)
오레오, 파인애플 칵테일 통조림, 빙수젤리
.
마트에서 비싸게 사온 팥과 떡은 먹지 않더라고요 ㅠㅠ 참고하세요) 돈 아까비....
빙수용 팥, 인절미 (선택사항)!!
연유도 필요 없어요!!
1. 튼튼한 지퍼백에 서주우유아이스크림을 야무지게 잘라 넣어은 후 우유 2컵을 섞어주세요.
(연유가 필요 없습니다.)
우유얼음 꿀팁
당일 빙수 만들기 위해서는 냉동실에 5시간 얼려주세요.
하루 전 미리 우유얼음을 만들어 놓았다면, 만들기 2시간 전에 냉장으로 빼 주세요.
(얼음이 너무딱딱해 해동이 필요해요)
2. 아이들과 오레오를 뿌셔뿌셔 주면서 스트레스를 날려 주세요. ^^
3. 잘 얼려진 우유얼음도 각자의 도구로 (지퍼백에 구멍이 생기지 않도록 부드러운 면으로) 뿌셔뿌셔 줍니다.
시원한 얼음을 만지며 뿌셔뿌셔!! 무더운 여름 스트레스도 안녕~~~ ^ㅡ^
4. 아이들이 뿌셔뿌셔에 집중하는 동안 각 볼에 토핑을 준비해 주세요~
5. 취향에 맞춰 토핑올리고 냠냠 ~ 맛있고 즐겁게 먹으면 됩니다 ^^
아이들 맛있게 먹으며 우리엄마~ 최~고~~ 소리는 덤 입니다 ^^b
완! 성!
'엄마의 베이킹' 카테고리의 다른 글
미니단호박 코코넛 케이크(구겔호프 케이크) (1) | 2024.07.25 |
---|---|
꿀 조합 초코머핀 (3) | 2024.07.15 |
집에서 만드는 햄 치즈스콘 브런치 베이킹 (1) | 2024.07.05 |
케이크위에 초코가루 장식 만들기 (0) | 2024.06.26 |
생크림무스로 만들어진 초코포레 케이크 (생크림무스 초코케이크) (0) | 2024.06.26 |