아~~ 덥고 또 덥습니다.
아이들과 무더운 여름방학 어떻게들 보내시는 지요?
밖은 너무 더워 집안에서 이것저것 요것저것 하더라도 시간이 더디기만 합니다. ㅎㅎ
아들이 흔한남매 책을 보다가 만들어보자며 간식 만들기 대작전에 들어갔습니다.
90%는 엄마의 몫이지만 아무렴 어떠하리오~ 맛이 어떤지 궁금해 ~~ 시작해 볼까요?
여름에 나오는 보슬보슬 햇 감자 사용해 보세요 ~^^
치즈 감자 호떡
감자 4알 / 모짜렐라치즈
비정제 설탕 1스푼, 소금 1/3스푼 , 전분 4스푼
1. 감자를 감자칼로 슥삭슥삭 깎아줍니다.
2. 감자에 뭍은 잔여물을 물에 한번 씻어준 후 깎뚝썰기 한 후 물에 끓여 줍니다.
3. 15분 정도 삶은 후 젓가락을 이용해 익었는지 찔러본 후 감자만 채에 걸러주세요.
4. 감자에 설탕 1스푼, 소금 1/3스푼을 넣고 으깨 줍니다.
(아들에게 일할 몫을 줍니다. 대단히 큰일이지요.)
5. 아이들이 하다가 못 해~라고 말하는 순간이 옵니다. 그때 전분가루 4스푼을 넣고 치대 주세요.
6. 감자가 반죽이 되어야 하기 때문에 서로 뭉쳐질 때까지 손을 이용해 치대 주세요. (손으로 치대야 효과가 좋습니다)
7. 반죽을 할 수 있을 만큼 얇게 펴고 치즈를 듬뿍 넣은 후 뚜껑을 닫아 넓적한 호떡 모양으로 만들어 줍니다.
8. 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.
완! 성!
맛은.... 감자전에 치즈가 들어가 고소하고 쫄깃하고 담백한 맛입니다 (+.+)/
아이들과 좋은 추억으로 간식 만들기 추천!!입니다.
쭈~~ 우~~~~ 욱~~
한번 더 보시죠~
'엄마의 요리 > 면과 빵 요리' 카테고리의 다른 글
집에있는 소스로 볶음쌀국수 (팟타야) 만들기 (1) | 2024.08.25 |
---|---|
고추장없이 쫄볶이 만들기, (2스푼)법칙으로 만든 쫄볶이양념장 (1) | 2024.06.23 |
매콤한 콩나물잡채 (매운당면) (2) | 2024.06.09 |
일요일엔 건강한 3분짜장면 (0) | 2024.06.09 |
간단한 골뱅이 김치비빔국수 양념장 만들어 비벼볼까요~? (2) | 2024.05.31 |