본문 바로가기
엄마의 요리/면과 빵 요리

치즈 감자 호떡 (흔한남매 요리 금손 으뜸이의 시크릿 레시피)

by 행복한 mama 2024. 7. 26.
728x90
반응형

아~~ 덥고 또 덥습니다. 

아이들과 무더운 여름방학 어떻게들 보내시는 지요?

밖은 너무 더워 집안에서 이것저것 요것저것 하더라도 시간이 더디기만 합니다. ㅎㅎ

아들이 흔한남매 책을 보다가 만들어보자며 간식 만들기 대작전에 들어갔습니다.

90%는 엄마의 몫이지만 아무렴 어떠하리오~  맛이 어떤지 궁금해 ~~ 시작해 볼까요?

 

여름에 나오는 보슬보슬 햇 감자 사용해 보세요 ~^^

치즈 감자 호떡

감자 4알 / 모짜렐라치즈

비정제 설탕 1스푼, 소금 1/3스푼 , 전분 4스푼

 

1. 감자를 감자칼로 슥삭슥삭 깎아줍니다.

2. 감자에 뭍은 잔여물을 물에 한번 씻어준 후  깎뚝썰기 한 후 물에 끓여 줍니다.

3. 15분 정도 삶은 후 젓가락을 이용해 익었는지 찔러본 후 감자만 채에 걸러주세요.

 

4. 감자에 설탕 1스푼, 소금 1/3스푼을 넣고 으깨 줍니다.

(아들에게 일할 몫을 줍니다. 대단히 큰일이지요.)

 

5. 아이들이 하다가 못 해~라고 말하는 순간이 옵니다. 그때 전분가루 4스푼을 넣고 치대 주세요.

6. 감자가 반죽이 되어야 하기 때문에 서로 뭉쳐질 때까지 손을 이용해 치대 주세요. (손으로 치대야 효과가 좋습니다)

 

7. 반죽을 할 수 있을 만큼 얇게 펴고 치즈를 듬뿍 넣은 후 뚜껑을 닫아 넓적한 호떡 모양으로 만들어 줍니다.

 

8. 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.

완! 성!

맛은.... 감자전에 치즈가 들어가 고소하고 쫄깃하고 담백한 맛입니다 (+.+)/

아이들과 좋은 추억으로 간식 만들기 추천!!입니다.

쭈~~ 우~~~~ 욱~~ 

한번 더 보시죠~ 

728x90
반응형