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평일엔 엄마표집밥을 먹었다면 주말엔 잠깐 쉬어가는 타임^^
고생스럽게 집에서 만들어본 짜장보다 대기업표 짜장소스가 맛있더라구요;;;;
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 뭐든 맛있게 가끔 먹으면 좋겠죠^^
일요일엔 짜~~ 짜라~짜장~~
3분 짜장면 (3인분)
* 대기업표 짜장소스 2팩 / 칼국수면
* 돼지고기 (카레용 돼지고기 한팩을 사면 반 정도는 소분해 얼려놓으세요)
* 대파 / 버섯
준비과정
*대파는 총총 썰어 주세요. 돼지고기는 후추를 뿌려 둡니다.
*끓는 물에 생칼국수면을 넣고 젓가락으로 계속 저어가며 끓여 주세요. (전분이 많아 서로 달라붙으니 조심하세요)
끓어오를 때 찬물 한 컵 씩 넣어가며 끓여 주세요.
* 다 익은 면은 찬물에 헹궈주세요.
1. 예열된 팬에 오일과 대파를 넣고 파기름을 만들어 주세요.
2. 돼지고기를 익혀 준 뒤 버섯을 넣어 볶아주세요.
3. 짜장소스를 넣고 봉투에 남아있는 소스에 물을 반컵정도 넣은 후 흔들흔들 섞어 팬에 부워주세요.
4. 소스를 5분 정도 보글보글 끓여주며 졸여주세요.
완! 성!
좋아하는 그릇에 면을 담고 짜장소스를 부워주세요.
업그레이드된 짜장소스가 먹음직스럽죠~?!!
짜지 않고 담백한 맛에 아이들이 잘 먹어 뿌듯한 엄마입니다. 일요일엔 역시~ 짜~아~장~~ 면 ^^b
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