외국 음식을 하게 될 땐 일반 가정에서는 지역 음식에 맞는 소스들이 없는 경우가 많죠.
한번 만들어 먹자고 무작정 구매하기도 애매한 소스들,,,
내 집에 있는 비슷한 대한민국소스들로 뚝딱뚝딱 만들어 보왔습니다.
100% 만족할만한 맛은 아니었지만, 어느 정도 만족하며 먹었다~~~ 느낌 있다~~~
ㅋㅋㅋ 맛있게 먹었습니다 ^^
뚝딱뚝딱 볶음쌀국수 레시피 해볼게요~
볶음쌀국수(팟타야) 1인분
불린 쌀국수, 새우 4마리, 달걀 1개
집 냉장고 파먹음= 양파 1/2쪽, 다진 마늘 1스푼, 고추 1개, 아스파라거스 4개
(버섯, 숙주, 고수 등 있으면 좋아요. b)
볶음쌀국수 소스(팟타야 소스) 1인분
피시소스(멸치액젓) 1스푼, 스리라차소스 1스푼 (칠리소스), 굴소스 1스푼
라임즙(식초) 2스푼, 비정제설탕 2스푼
재료준비
양파와 각종 채소들은 길쭉길쭉하게 채 썰어 주세요.
쌀국수는 찬물에 30분 이상 불려, 면이 흐믈흐믈 하얗게 변해야 합니다.
(불린 쌀국수를 사용해야 볶을 때 빨리 익습니다)
1. 달걀을 풀어 예열한 궁중팬에스크램블을 만들어 둡니다.( 다른 그릇에 옮겨 담습니다.)
2. 오일을 두른 궁중팬에 마늘과 양파를 볶아 줍니다.
3. 마늘 익은 향이 올라오면 새우와 채 썬 고추를 넣어 새우를 익혀 주세요.
4. 새우가 빨갛게 익었다면 면과 야채, 소스를 넣어 계속 볶아 줍니다.
5. 볶는 과정에서 수분이 부족하면 물을 조금 넣어 면을 계속 익혀 주세요.
6. 면이 익었는지 확인 후 부족한 간은(멸치액젓 1스푼, 설탕 1스푼을 추가합니다.) 취향에 맞추세요!!
<<< 숙주가 있다면 불을 끄고 남은 잔열로 숙주를 살짝 볶아 줍니다!!>>>
7. 그릇에 요리를 옮긴 후 스크램블된 달걀을 살포시 올려줍니다.
뚝딱뚝딱 ~ 집에 있는 소스로 만들어진 볶음쌀국수
그럴사 하쥬~??
완! 성!
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