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장마가 시작되려나요.
비가 부슬부슬 오는 주말에 매콤한 쫄볶이에 순대 먹고 싶더라고요.^^
순대는 만들 수 없으니 1인분만 포장하고 나머진 냉장고 털어 보왔습니다.
고추장 빼고 2,2,2,2 법칙으로 만들어진 쫄볶이입니다.
레시피 ~ Go! Go!
냉장고 속 남아있는
야채들 / 햄 조금 / 어묵 2장 / 떡 조금 / 쫄면 1인분 적당한 크기로 잘라주세요.
쫄볶이 양념장(2,2,2,2 법칙)
다진마늘 1스푼 / 고춧가루 2스푼 / 간장 2스푼/ 설탕 가득 2스푼 넣고 물에 끓여 주세요.(나중에올리고당 2바퀴)
1. 양념국물이 끓어오르면 어묵과 햄을 넣고 5분 정도 끓여 주세요.(국물우려내기)
2. 어묵이 끓어오르면 떡과 쫄면을 넣고 젓가락으로 면을 풀어가며 익혀주세요.
3. 면이 80% 정도 익으면 야채를 넣어주세요.
4. 올리고당 2바퀴 돌려 넣어 줍니다.
5. 면이 익어가면서 전분이 나와 국물이 진득해집니다. 타지 않도록 위아래 잘 섞어가며 익혀주세요!!
(국물이 부족하면 물 반컵 정도 넣고 면과 떡을 잘 익혀주세요.)
6. 간을 보시고 ~ 면과 떡이 다 익었다면 완성!!
단백질 중요하니깐!! 달걀도 2개 넣었습니다. ^^
2,2,2,2법칙으로 만들어진 매콤 달콤 쫄깃 홈메이드 쫄볶이였습니다.
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