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냉장고 저온실에 굴러다니는 햇감자 누구나 몇 개씩 있잖아요.^^
모차렐라치즈가 정석이지만 남아있는 슬라이스 치즈 사용해 바삭하게 구워보왔어요.
아이들 출출할 때 간단하게 구워줘도 든든 간식으로 좋고요.
맥주안주로도 따봉~ b
짭조름한 치즈와 감자가 찰떡궁합입니다.
바삭 치즈감자전 (2판)
감자 3개, 슬라이스치즈 2장, 소금 1/2 티스푼(안 넣어도 괜찮아요.)
코팅력 좋은 프라이팬, 오일
1. 껍질을 깎은 감자는 최대한 얇게 채쳐 줍니다.(채칼이 있으면 편해요~)
2. 아주 조금 소금을 넣고(아이들용은 안 넣어도 좋습니다.) 조물조물 섞어주세요.
3. 예열된 프라이팬에 오일을 두른 후 채친감 자를 얇게 펴준 후 2~3분 약불로 한쪽면을 익혀주세요.
(한쪽면이 노릇하게 익어야 뒤집을 때 부서지지 않습니다!!)
4. 프라이팬을 이용해 (뒤집게 사용 x) 감자를 공중에서 돌려 뒤집어 줍니다. 코팅이 좋은 프라이팬이 꼭 필요!!
(감자전분성분으로 떨어지지 않고 둥근 모양이 잘 잡힙니다.)
5. 반대편 2~3분 익어갈 때 슬라이스 치즈 2장을 올려줍니다.
6. 후추도 취향에 따라 뿌려주고 다시 프라이팬을 이용해 치즈쪽면을 뒤집어 주세요.
1~2분 정도 치즈를 구워줍니다.
치즈와 감자가 사이좋게 딱 붙었지요~ ㅎㅎ
박삭 구워진 치즈 또한 별미랍니다.
완! 성!
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