어묵볶음에 핵심 포인트는 언제 어묵을 익히고 언제 소스를 넣느냐는 시간타임인데요.
물기 없이 쫀득한 어묵볶음을 만들고 싶다면 순서에 맞게 꼭 따라 해 보세요!!!
매콤한 어묵볶음에 청양고추 2~3개를 추가하시면 더욱 칼칼한 어른들을 위한 밑반찬이 완성됩니다.
시작해 볼까요~ ^^
매콤어묵볶음
얇은 사각 어묵/ 청양고추 2~3개 / 다진 마늘 1스푼
소스
간장 2스푼, 고추가루 1/2스푼, 매실청 1스푼, 설탕 1스푼
참기름, 통깨 적당량
1. 어묵은 길게 잘라준 후 사선으로 잘라줍니다. 옛날 도시락반찬 갬성 나오죠 ~^^
2. 청양고추 2~3개 총총 잘라주세요. (저는 청양고추가 부족해 고추1개, 베트남고추 3개 사용했어요.) 핵 매콤 >. <
4. 소스를 만들어 준비해 주세요.
(간장 2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 매실청 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름, 통깨 적당량)
5 예열된 팬에 오일을 두른 후 마늘을 익혀주세요.(마늘기름 만들기)
6. 오뎅을 넣어 3분 정도 볶아주세요.(point!!)
7. 오뎅에 고추를 넣고 2~3분 더 볶아 줍니다.( 매운 냄새가 올라오기 시작합니다!!)
꼭! 오뎅을 먼저 볶은 후 소스를 넣어 주세요. 소스를 처음부터 넣으면 수분에 오뎅이 흐믈흐믈해 집니다
8. 만들어 둔 소스 1/2 정도만 넣어 볶아 주세요.
9. 1~2분 정도 소스와 볶다가 간이 싱겁다면 남아있는 소스를 추가하세요!
(들어가는 오뎅양에 따라 소스양이 달라집니다. 저는 반정도 소스를 사용했습니다)
먼저 구워진 오뎅의 쫀쫀함이 느껴지시나요?
수분감 없이 쫀득한 식감으로 으른들을 위한 밑반찬
매콤오뎅볶음 완성!
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