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우리가 잘 알고 있는 오삼불고기!!
냉장고에 남아있던 대패삼겹살과 오징어가 만나 짝짜꿍이 잘 맞는 요리 친구입니다.
삼겹살도 잘 익으면서 오징어는 부드럽게 볶는 순서 또한 중요한 팁인데요~
물기 없는 촉촉한 오삼볶음 시작해 볼까요?!!
오삼불고기
오징어 1마리, 대패삼겹살 적당량, 양념장
오일, 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 후춧가루 적당량
청양고추, 양파, 대파, 버섯, 깻잎
(오징어 손질방법)
https://mama486.tistory.com/16
오삼불고기 양념장
고춧가루, 맛술, 마늘, 비정제 설탕, 고추장
1:1:1:1:1 스푼으로 섞어 주세요.
1. 예열한 궁중팬에 오일을 두른 뒤 삼겹살을 볶아 주세요.
2. 삼겹살이 80% 정도 익으면 오징어를 넣고!
마늘1스푼, 맛술1스푼, 후추를 넣어 잡내를 잡아줍니다.
(고기 3분 >> 오징어 2분)
3. 투명한 오징어 색이 하얗고 탱글탱글 익을 때까지 볶아 주는 것이 포! 인! 트!입니다.
(고기와 오징어가 거의 익은 상태이므로 양념만 해주면 됩니다)
4. 양념장과 야채를 같이 넣은 후 재빨리 볶아 주세요.
(오랜 시간 볶으면 야채에서 물이 나오며 오징어가 질겨집니다)
5. 불을 끈 뒤 깻잎을 손으로 자유롭게 뜯어 남아있는 열기로 볶아주세요. (깻잎이 감칠맛을 더욱 살려줍니다)
6. 볶음팬에 윤기 흐르고 물기 없는 오삼불고기가 완성되었습니다. ^^
밥 위에 오삼불고기 한 점!
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