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가을 꽃게는 수꽃게에 살이 많다고 하죠~
SNS여기저기에 꽃게찜 사진들이 많이 올라와 침을 꼴깍 삼키곤 했는데요.
요번주말 이마트에 세일하는 기절꽃게가 있어 한팩 업어왔습니다 ^^
만들기 쉬운 꽃게찜 ,,,, 허나 달달한 꽃게살 발라먹기는 항상 힘드네요;;;ㅎㅎㅎㅎ
4마리 한팩 수꽃게 입니다.
사용하지 않는 칫솔에 음식물이라 적고 갑각류, 조개류 씻을 때 사용하면 구석구석 잘 닦입니다.
음식물 칫솔 ^^b
꽃게 다리 사이사이 빡빡빡 문질러 줍니다.
잘라진 그물들도 제거해 주세요.
찜기에 꽃게를 뒤집어서 차곡차곡 쌓아 올려줍니다.
등딱지를 뒤집어야 육즙이 빠지지 않아요!!!
25분~ 30분 뚜껑을 덥고 쪄줍니다.(꽃게양에 따라 시간을 조절합니다)
꽃게가 먹음직스럽게 잘 쪄졌네용~ ^ㅡ^
여기가 끝은 아니죠! 먹기 전 손질해야 할 부분들입니다.
1. 배부분 뽀죡하게 올라온 껍질을 들러 올려 등딱지를 분리시켜 줍니다.
2. 양쪽 가슴 부분 아가미털을 손으로 뜯어 제거해 줍니다.
3. 눈이 달려있는 딱딱한 부분도 손으로 뚝뚝 잘라 제거해 줍니다.
4. 먹기 편하도록 가위로 4등분 해 잘라 줍니다.
부들부들 쫀득한 꽃게살 달콤~ 하네요 ^^
시즌 꽃게 많이 사 먹어야겠어요. 별미네요 ~ 별미 ~b
ㅎㅎㅎ
완! 성!
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