집에 먹지 않는 홍차티백이 있어 향긋한 얼그레이생초코를 만들어 봤어요.
사르르 입안에서 녹여 먹으면 너무나도 부드러운 초콜릿인데요~
그냥 먹어도 좋지만 전 맥주와 함께 먹는 걸 너무 좋아해요.ㅎㅎㅎ
얼그레이 생초코
다크초콜릿 200g, 생크림 100g
집에있던 얼그레이 티백, 럼 10g
베이킹전문샵에서 조금씩 소분된 초콜릿, 코코아가루를 판매하기 때문에 누구나 쉽게 구매할 수 있어요.
베이킹스쿨 www.bakingschool.co.kr
저는 칼리바우트 (다크)커버춰 초콜릿과 발로나 파우더를 사용했습니다.
(초콜릿에 따라 맛이 결정되기때문에 전문가용 커버춰를 추천해요.)
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1.냄비에 150g 생크림을 넣고 얼그레이 티백 1개를 넣어줍니다. 진한 맛을 내려면 2개를 넣으세요.
(수분이 날아 가기도 하고 홍차에 흡수되는 양이 있기 때문에 사용양보다 많이 끓여 줍니다.)
약불에 생크림을 올리고 옆면이 끓어 오르기 시작하면 불을 꺼주고 홍차가 우려날 시간을 줍니다.
뚜껑을 닫고 30분정도 시간을 주세요.
단맛을 조금 더 올리기 위해 밀크와 다크를 섞어 사용했습니다.
얼그레이 생크림이 식어있다면 한 번 더 옆면이 끓어오르때까지 약불로 끓인 뒤
홍차를 누르며 맛을 진하게 내줍니다.
2. 뜨거운 생크림 100g을 초콜릿에 넣어 줍니다.
3. 생크림과 초코를 섞을 때 럼 10g 넣어주세요.
반짝반짝 윤이나며 부드럽게 녹아갑니다.
초코틀을 잡아 부어 줍니다.(틀이 없다면 작은 반찬통들에 종이포일을 깔고 나눠 부어주면 됩니다.)
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4. 서늘한 곳에 5시간 이상 굳혀 줍니다.
겨울에는 서늘한 베란다, 여름에는 냉장고에 넣어 생초코를 굳혀 줍니다.
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5. 틀과 칼을 이용해 가로, 세로 자국을 내어줍니다.(가내수공업이 시작됩니다.)
선에 맞춰 자릅니다.
6. 잘라진 생초코를 볼에 넣은 코코아 파우더에 탈탈 털어주면 완성!
집에서 만들어 먹는 고급 생초콜릿.
가내수공업이 많아 고생스럽지만 입에서 사르르 녹는 결과물이 다 보상해 주는 얼그레이 생초코^^
오늘도 잘 먹겠습니다~ ^O^
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