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엄마의 베이킹

초코 구움과자 초콜릿꽃이 피었습니다.

by 행복한 mama 2024. 3. 23.
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베이킹 재료도 털어봅니다.  초코재료들이 가득 남아 어여쁜 구움 과자를 만들어 보왔습니다.

봄이 느껴지는 요즘 예쁜 색으로 다시 한번 도전해 봐야겠어요.

초코 구움 과자 <초코꽃>

박력분 40g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1g

설탕 45g, 소금 1g,

달걀 1개, 초콜릿 20g(녹여줌), 

버터 50g, (냄비에 넣은 버터 60g)

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1. 틀에 버터 발라 준비합니다.

2. 버터를 바르르 끓여 줍니다.(반죽에 넣기 전 상온에 식혀 줍니다.)

3. 초코는 중탕으로 녹여 줍니다.

4. 달걀을 풀어준 뒤 설탕과 소금 넣고 뽀얗게 거품을 올려 줍니다.

5. 녹인 초콜릿을 반죽에 섞어 줍니다.

6. 손거품기를 이용해 섞어 줍니다.

7. 가루류를 넣어 거품기로 섞어 줍니다.

8. 끓인 버터는 체에 걸러 반죽에 섞어 줍니다.

9. 주걱으로 섞어 주세요. 반짝반짝 반죽도 빛이 납니다.

10. 짤 주머니에 담아 냉장고에 1시간 휴지 시켜줍니다.

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엄마의 tip

짤 주머니 보관할때 큰 맥주컵이나 높이가 있는 곳에 넣어 보관 하면 반죽이 흐르지 않게 보관 할 수 있어요.

장비발은 생활 곳곳에 있답니다.(사지 말고 연구해요!!)

11. 반죽을 틀에 넣고 오븐에 160'C  구움 시간 11~13분

12. 꽃케이크가 식어가는 동안 중탕으로 밀크초콜릿 템퍼링 들어갔습니다.(코팅용 초코 ok)

13. 녹여진 밀크초콜릿을 틀에 부어주고 꽃케이크를 틀에 맞춰 넣어 줍니다.

14. 냉장에 굳혀 줍니다.

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하나씩 ~ 설레는 마음으로 빼볼게요~ 

짜~란~~~ 이쁘네요 ^^

오랜만에 한 템퍼링도 성공했고요. 6개라 한 개씩 아끼며 먹어봅니다.ㅋㅋ 

 

 

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