본문 바로가기
엄마의 요리/면과 빵 요리

김장김치 들어간 냉장고털기 비빔국수

by 행복한 mama 2024. 3. 21.
728x90
반응형

슬슬 날도 따뜻해지고~ 매콤 달콤 색다른 별미가 먹고 싶은 요즘입니다.

냉장고 속 겨울철 만들었던 김장김치 넣어 한끼 뚝딱 비벼볼까요?!

양념은 3가지 밖에 들어가지 않습니다. 냉장고 털기 어렵지 않아요.

어딘가 구석에 있는 소면을 꺼냅니다.

그리고 냉장고 속 야채통에 있던 쑥갓, 깻잎, 양파, 고추 등등 아무거나 꺼냅니다.

.

김장김치 넣은 냉털 비빔국수(2인)

소면 두주먹, 김치, 김치국물 조금, 냉장고 속 야채들

고추장 1스푼(밥스푼기준), 간장2스푼, 설탕 4스푼

 

1. 물을 끓인 후 소면을 넣습니다.

소면이 부글부글 끓어오르면 찬물을 섞어가며(2~3회) 거품을 낮춰줍니다.

5분 정도 끓여준 뒤 소면이 익었는지 먹어보세요~ 부드럽게 입에서 씹히면 됩니다.

.

2. 찬물에 조물조물 헹궈가며 쫄깃하게 냉수마찰 시켜줍니다. 

마지막 물기를 탈탈 털어주세요.

3. 야채와 김치를 총총총 썰어 한벌에 넣어 줍니다.

4. 소면을 넣고 양념을 넣어줍니다.

고추장 1스푼 / 간장 2스푼 / 설탕 4스푼/ 김치국물 조금

.

5. 왼손으로 야무지게 비벼줍니다.

6. 그릇에 면 먼저 올리고 고명은 야채와 김치로 맛깔스럽게 올려줍니다.

쑤~릅~  ~

한 젓가락 하실래 애?

.

기본양념 3개로  한 끼 뚝딱 맛 좋은 점심메뉴였습니다.

요리는 쉽고 간단하게 자주 만들어 먹어요.

생활비도 절약하고 건강도 지키는 냉장고터는 엄마입니다.

오늘도 잘 먹겠습니다~ ^o^

728x90
반응형