728x90
반응형
슬슬 날도 따뜻해지고~ 매콤 달콤 색다른 별미가 먹고 싶은 요즘입니다.
냉장고 속 겨울철 만들었던 김장김치 넣어 한끼 뚝딱 비벼볼까요?!
양념은 3가지 밖에 들어가지 않습니다. 냉장고 털기 어렵지 않아요.
어딘가 구석에 있는 소면을 꺼냅니다.
그리고 냉장고 속 야채통에 있던 쑥갓, 깻잎, 양파, 고추 등등 아무거나 꺼냅니다.
.
김장김치 넣은 냉털 비빔국수(2인)
소면 두주먹, 김치, 김치국물 조금, 냉장고 속 야채들
고추장 1스푼(밥스푼기준), 간장2스푼, 설탕 4스푼
1. 물을 끓인 후 소면을 넣습니다.
소면이 부글부글 끓어오르면 찬물을 섞어가며(2~3회) 거품을 낮춰줍니다.
5분 정도 끓여준 뒤 소면이 익었는지 먹어보세요~ 부드럽게 입에서 씹히면 됩니다.
.
2. 찬물에 조물조물 헹궈가며 쫄깃하게 냉수마찰 시켜줍니다.
마지막 물기를 탈탈 털어주세요.
3. 야채와 김치를 총총총 썰어 한벌에 넣어 줍니다.
4. 소면을 넣고 양념을 넣어줍니다.
고추장 1스푼 / 간장 2스푼 / 설탕 4스푼/ 김치국물 조금
.
5. 왼손으로 야무지게 비벼줍니다.
6. 그릇에 면 먼저 올리고 고명은 야채와 김치로 맛깔스럽게 올려줍니다.
쑤~릅~ ~
한 젓가락 하실래 애?
.
기본양념 3개로 한 끼 뚝딱 맛 좋은 점심메뉴였습니다.
요리는 쉽고 간단하게 자주 만들어 먹어요.
생활비도 절약하고 건강도 지키는 냉장고터는 엄마입니다.
오늘도 잘 먹겠습니다~ ^o^
728x90
반응형
'엄마의 요리 > 면과 빵 요리' 카테고리의 다른 글
일요일엔 건강한 3분짜장면 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
간단한 골뱅이 김치비빔국수 양념장 만들어 비벼볼까요~? (2) | 2024.05.31 |
주말메뉴 아이들과 셀프 햄버거 만들어 먹는 날 (2) | 2024.05.23 |
비오는날 메뉴 떡만둣국 끓이기, 냉동떡 부드럽게 살리는 방법 (1) | 2024.05.07 |
우유로 만든 크림우동 (2) | 2024.03.19 |