본문 바로가기
엄마의 요리/면과 빵 요리

간단한 골뱅이 김치비빔국수 양념장 만들어 비벼볼까요~?

by 행복한 mama 2024. 5. 31.
728x90
반응형

냉장고를 열어보니~~

집에 먹고 남은 골뱅이가 있더라구요, 올타쿠나 너랑 같이 비벼야지!!

그렇게 탄생한 골뱅이 김치비빔국수! 김치비빔국수가 골뱅이를 만나니 고급진 비빔국수로 바뀌었네요. ^ㅡ^

이제 ~쫄깃한 소면 삶으셨나요? 너무도 간단한 양념장 만들어 비벼비벼 보겠습니다.

https://mama486.tistory.com/70

 

소면양조절하는 tip 쫄깃하게 소면삶는 방법

여름이 오면 비벼야죠!!1인분의 소면양과 2인분의 소면양이 조절하기가 예매한데요.정답은 바로 소면 봉투 뒷면을 보면 된답니다.(항상 정답은 뒤쪽에 있죠;;)잠시방심하기라도 하면 흘러넘치는

mama486.tistory.com

 

 골뱅이 김치비빔국수 양념장(1인분 기준)

*간장 1스푼/ 맛술 1스푼 /  고추장 1스푼 / 비정제 설탕 2스푼

* 김장김치 / 청양고추/ 상추 조금

 

골뱅이는 한입크기로 , 야채와 김치는 잘게 잘게 썰어 준비해 주세요.

 

양념비빔볼에 골뱅이, 김치와 야채, 소면을 넣고 비벼 비벼 줍니다.

(고소한 맛을 좋아하시면 통깨와 참기름 1스푼을 추가하셔도 좋습니다)

저는 새콤달콤한 깔끔한 맛이 좋아 참기름을 넣지 않았습니다.

완! 성! 참 ~ 쉽죠잉~~?

예쁜 그릇에 담아 맛있게 드세요~~ ^^b

골뱅이도 김치와 함께 한입 ~ 츄릅~~~^ㅠ^

728x90
반응형