728x90
반응형
냉장고를 열어보니~~
집에 먹고 남은 골뱅이가 있더라구요, 올타쿠나 너랑 같이 비벼야지!!
그렇게 탄생한 골뱅이 김치비빔국수! 김치비빔국수가 골뱅이를 만나니 고급진 비빔국수로 바뀌었네요. ^ㅡ^
이제 ~쫄깃한 소면 삶으셨나요? 너무도 간단한 양념장 만들어 비벼비벼 보겠습니다.
https://mama486.tistory.com/70
골뱅이 김치비빔국수 양념장(1인분 기준)
*간장 1스푼/ 맛술 1스푼 / 고추장 1스푼 / 비정제 설탕 2스푼
* 김장김치 / 청양고추/ 상추 조금
골뱅이는 한입크기로 , 야채와 김치는 잘게 잘게 썰어 준비해 주세요.
양념비빔볼에 골뱅이, 김치와 야채, 소면을 넣고 비벼 비벼 줍니다.
(고소한 맛을 좋아하시면 통깨와 참기름 1스푼을 추가하셔도 좋습니다)
저는 새콤달콤한 깔끔한 맛이 좋아 참기름을 넣지 않았습니다.
완! 성! 참 ~ 쉽죠잉~~?
예쁜 그릇에 담아 맛있게 드세요~~ ^^b
골뱅이도 김치와 함께 한입 ~ 츄릅~~~^ㅠ^
728x90
반응형
'엄마의 요리 > 면과 빵 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 콩나물잡채 (매운당면) (2) | 2024.06.09 |
---|---|
일요일엔 건강한 3분짜장면 (0) | 2024.06.09 |
주말메뉴 아이들과 셀프 햄버거 만들어 먹는 날 (2) | 2024.05.23 |
비오는날 메뉴 떡만둣국 끓이기, 냉동떡 부드럽게 살리는 방법 (1) | 2024.05.07 |
김장김치 들어간 냉장고털기 비빔국수 (1) | 2024.03.21 |