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한입 레몬도넛 케이크
박력분 50g, 베이킹파우더 1g,
달걀 1개, 끓인 버터 45g, 우유 20g
설탕 30g, 꿀 20g, 소금 1g
레몬제스트 1개분
도넛 프로스팅
슈가파우더 50g, 물 5g, 레몬즙 5g
모든 재료는 상온에 준비해 둡니다.
1. 버터 48g 정도 끓여 반죽에 들어가기 전 식혀 놓는다.
2. 가루류, 설탕류, 달걀 각 볼에 소분합니다.
3. 틀에 버터칠 한후 냉장고에 차갑게 보관합니다.
4. 달걀을 풀고 설탕, 꿀, 소금을 넣고 반죽이 밝은 색으로 나올 때까지 섞어주세요.
5. 레몬 제스트를 넣습니다.(손거품기사용)
6. 미지근한 온도의 우유를 넣습니다.
7. 가루류를 제처 넣습니다.
8. 짤 주머니를 준비해 아랫부분을 접어 길쭉한 컵에 꽂아 입구를 벌려 주세요.
9. 반죽을 넣고 밀봉 후 냉장고에 1시간 휴지 합니다.
10. 반죽을 틀에 담고 160'c 온도에 12~13분 굽습니다.
(온도가 높으면 반죽색이 진하게 나옵니다. 주의하세요!)
11. 반죽이 식는 동안에 도넛프로스팅을 만듭니다.
슈가파우더 50g+물 5g +레몬즙 5g 한꺼번에 섞어 줍니다. (짤 주머니에 담아 주세요)
완성!
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