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매콤한 오징어 볶음을 더 좋아하긴 하지만
아이들이 있어 아직은 간장베이스를 이용한 요리를 많이 합니다.
간장오징어에 청양고추 넣어 쌈 싸 먹으면 그것 또한 색다르게 먹을 수 있어 만족하게 먹고 있어요.
남녀노소 맵찔이도 먹을 수 있는 간장 오징어 볶음 만들어 볼까요~
간장베이스 오징어볶음
오징어 4마리, 버섯등 (냉장고 속 야채)
굴소스 2스푼(밥스푼), 간장 4스푼, 설탕 3스푼, 올리고당 2스푼
다진 마늘 2스푼
1, 야채를 먼저 썰어주세요>>>그 다음 오징어 손질
2. 오징어를 잘라 펜에 담습니다.(몸통은 3등분, 다리는 위쪽에서 한번, 연결부위 3등분)
3. 다진마늘 2스푼, 설탕 3스푼을 넣고 먼저 초벌 익힘 해 줍니다.
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4. 초벌익힘!! 오징어 색이 하얗게 변하며 익습니다.
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5. 오징어 색이 변했다면 야채와 , 굴소스 2스푼, 간장 4스푼을 넣어 계속 볶아 줍니다.
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6. 골고루 볶다가 올리고당 2스푼을 넣어줍니다.
7. 국물이 자작하게 생기고 오징어가 간장양념이 배었다면 참기름 휘~ 릭 둘러줍니다.
오징어 먹어보세요~ 간이 맞나요?
통통한 오징어를 아이들과 국물까지 함께 비벼먹어요.^^
청양고추 썰어 쌈 싸먹으면 별미^^
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/ 고추장 오징어 볶음 / 간장 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼,
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오늘도 잘 먹겠습니다~ ^O^
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