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푸릇푸릇 채소들이 부드럽고 맛있는 봄이 왔습니다.
향도 진하지만 무엇보다 연한 채소들이 식욕을 돋우지요~ ^^
봄비가 부슬부슬 내리는날 새우 듬뿍 넣은 봄부추 부침개 만들어 볼게요~
새우부추 부침개
부침가루, 달걀2개, 찬물 1컵(종이컵기준)
새우, 부추, 양파, 버섯
1. 부추, 양파, 버섯등 잘게 잘게 썰어주세요.
2. 손질된 새우도 잘게잘게 썰어줍니다.
(야채먼저 썰고 그다음 새우를 썰어주세요)
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5. 모든 재료들을 한볼에 넣어 주세요.
6. 부침가루, 달걀 2개, 찬물 1컵을 넣고 섞어주세요(취향에 따라 소금을 조금 첨가해도 좋습니다.)
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7.부침가루가 재료들에 코팅될 정도로만 섞어주세요.
8. 예열된 프라이팬에 오일 두르고 반죽을 펼쳐주세요.
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촤~ 악 ~~ 뒤집어 줄게요 ^^
새우는 탱글탱글 쫄깃하고 봄부추는 향이 진하고 향긋해 맛이 조화롭습니다.
전에 막걸리가 빠질 수 없죠? 부추전에 막걸리 한잔 하실게요~ ^O^
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부추 한단을 사면 남는 양이 많은데요.
봄부추 한단은 씻은 후 잘라서 냉장 보관하세요.
여기저기 요리에 요기 나게 사용하실 수 있답니다.
부추의 효능
부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋으며 감기도 예방한다.
부추에 함유된 '아릴'이라는 성분은 말초신경을 활성화하고 혈액순환을 원활하게해 줍니다.
부추즙은 피를 맑게하여 허약체질 개선, 미용, 성인병 예방효과가 있습니다.
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