초등학교 다니던 시절 나 때는 말이야~ 도시락을 싸가지고 다녔단 말이죠~
친구들과 옹기종기 모여 먹을때 종종 집에서 구워 포일에 감싸온 구운 김이 어찌나 맛좋던지요.
우리 엄마들처럼 하나하나 정성스럽게 하지는 못해도 쉽게 구워 바로 먹을 수 있는 방법을 찾았습니다!!
김도 바로바로 구워서 먹을 때가 가장 바삭하고 맛 좋으니까요^^
고소한 들기름 김구이
조미 안된 생김, 들기름, 가는소금(or 맛소금)
1. 생김을 1~2회 먹을 만큼만 잘라 준비합니다.(4~5장)
2. 깊이가 깊은 궁중팬을 예열합니다.(프라이팬은 높이가 낮아 불편합니다)
3. 예열한 궁중팬에 자른 김을 넣습니다.
4. 불 조절을 합니다. 약불로 내립니다.
김을 젓가락으로 뒤집어 주며 살짝 구워 줍니다.
5. 들기름을 한 바퀴 , 소금(맛소금) 1/2 티스푼 넣어주세요.
6. 젓가락을 사용해 계속 뒤집어 주며 들기름과 소금이 잘 섞이도록 합니다.
7. 계속 위아래 중간 김을 움직여 구워 줍니다.( 멈추면 안 돼요!!!)
(자른 김이 왔다 갔다 움직임이 많아 꼭 깊이가 깊은 궁중팬으로 하세요~!!)
8. 김 색이 조금씩 밝아지며 구워지는 게 보입니다.
9. 구워진 김들이 보이기 시작하면 불을 끄고 남아있는 팬의 열기로 구워주세요.
들기름 반짝반짝 바삭하게 잘 구워졌죠~??
**
참 쉽죠잉~ ^^
김구이 먹고 싶을 때 바로바로 잘라서 구워 먹으면 최고의 밑반찬이 따로 없습니다^^
시중에 판매하는 조미김보다 맛도 영양도 두 배
버려지는 플라스틱도 없고 ~ 생활비도 절약할 수 있어 더욱 좋아요 ^^b
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