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에콰도르에서 잡혀온 통통한 새우 널 깨끗하게 손질해 맛있게 먹어 줄게~^^
머리는 선택입니다.
국물용으로 새우가 들어간다면 >> 머리 남겨두고 껍질과 똥손질
부침용이나 볶음용 사용 >> 머리를 돌려서 따줍니다.
1. 머리를 돌려 꺾으면 빨간 내장이 나옵니다.(씻으면 됩니다 ) 머리는 버릴게요.
2. 안쪽에 다리 부분을 잡고 뜯으면 껍질을 부드럽게 돌려서 분리해 줍니다. (잘 떨어져요)
3. 슥슥슥 돌려가며 껍질 분리합니다.
4. 꼬리 부분은 조금 날카로우니 조심해 분리해 주세요. 물로 한번 헹궈주세요.
5. 새우 등 쪽에 살짝 칼집(빨간 선 라인으로 잘라)을 내줍니다.
6. 칼집이 들어간 자리에 새우 똥 이 있어요.
7. 잡아서 쑤~욱 빼주세요.
8. 마지막으로 깨끗하게 씻어 주세요.
.
새우 손질방법 생각보다 쉬워요 ^^
손질된 냉동새우보다 값싸고 통통해 먹을 게 많습니다.
새우 듬뿍 넣어 부침개나 볶음밥 하면 너무 맛있겠죠?
새우 왜 먹어요? 새우의 효능
새우는 단백질, 칼슘 등의 영양성분을 골고루 갖추고 있다고 합니다.
특히 아르기닌 함유량이 많아 '바다의 자양강장제'라고 불릴 만큼 스태미나 증진에 좋고요.
또한 타우린과 칼슘의햠량도 높아 혈류량 및 성장호르몬 증가, 피로 감소와
유산소 능력 강화 등에 효과가 있어 뛰어난 활력 강화식품입니다.
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