728x90
반응형
홈메이드 쨈이나 피클을 담글 때 유리병을 깨끗하게 씻어 냉장고에 보관해도
균을 잡을 수 없어 곰팡이가 생기곤 합니다.
유리병을 소독해 냉용물을 담아 놓으면 조금 더 오랜시간 동안 보관이 가능한데요.
간단하지만 유용한 생활 팁 입니다.
1. 넓적한 그릇에 물을 반정도 채운 후 유리병을 거꾸로 세워 둡니다.
2. 중불로 서서히 끓여 주세요.
처음부터 같이 끓이기 시작해야 유리병이 온도에 적응합니다.
3. 물이 끓어오르며 병에도 물방울이 맺히기 시작합니다.
끓기 시작하면서부터 5분 정도 더 끓여주세요.
4. 유리병이 뜨겁습니다!!! 조심히 끓는 물에서 빼 주세요.
물기를 말려주세요. 완성입니다.
새콤달콤 피클 만들어
냉장고 비상식량으로 요기 나게 먹어 봅니다 ^^b
728x90
반응형
'재료손질' 카테고리의 다른 글
백숙용 통닭 손질하는 방법 (7) | 2024.05.18 |
---|---|
고기소스에 좋은 만능간장 만들기 (0) | 2024.05.10 |
낙지효능과 냉동낙지 내장 손질 하는 방법 (1) | 2024.04.17 |
머리와 내장 있는 새우 손질하는 방법과 새우효능 (1) | 2024.03.30 |
내장 있는 통오징어 손질방법과 오징어 효능 (1) | 2024.03.25 |