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바삭한 식감의 초콜릿쿠키예요.
바삭한 쿠키를 초콜릿으로 감싸 맛의 벨런스가 좋아요. 코코넛 또한 초코와 잘 어울리는 친구랍니다.
코코넛 초콜릿쿠키
박력분 140g, 코코아가루 20g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 1g
코코넛가루 40g, 건조파인애플 20g
밀크초콜릿 60g, 달걀 1개, 버터 100g
설탕 80g, 소금 1g
(모든 재료는 상온에 준비해 둡니다)
버터 (상온에서 부드러운 상태), 가루류, 설탕류, 밀크초코(녹여줌)
1. 부드러운 버터를 핸드믹서로 버터크림을 만들어 줍니다.
2. 녹인 초콜릿을 섞어 줍니다.( 초코버터크림을 만들어줍니다)
3. 설탕, 소금을 섞어 줍니다.
4. 상온에 있던 달걀을 풀어 2회 섞어 줍니다.
(핸드믹서로 섞어감며 부드러운 크림상태로 만들어 갑니다)
5. 마지막 사진처럼 버터크림이 공기와 함께 섞여 크림이 풍성해집니다.
6. 박력분 외(가루류)를 채 쳐 넣습니다. 주걱으로 섞어 주세요.
7. 코코넛, 파인애플(생략가능)을 넣고 섞어주세요.
8. 비닐에 넣어 냉장고에 1시간 휴지 합니다.
9. 지름 4cm 스쿱으로 쿠키를 푼다음 스푼을 이용해 지그시 눌러줍니다.
(반죽을 15g씩 동그라게 만들어 스푼으로 눌러도 됩니다)
10. 170'c 오븐에 12~14분 구워주세요.
11. 식힘망에 식혀주세요.
12. 초콜릿을 반정도 디핑 한 다음 코코넛 가루를 뿌려줍니다.
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