상추 크게 펼치고 빨간 제육볶음 올려 고추, 마늘, 쌈장, 밥 넣어 와구와구 먹고 싶을 때가 있어요.
내 몸속에 에너지를 팍팍 넣어주는 느낌이랄까요?
아이들을 위한 반찬이 아닌 엄마를 위한 매콤제육볶음 만들어 입크케 벌리고 맛있게 먹었답니다.
시원한 맥주 한잔도 같이요. 하하하 ^^
재료는 간단하게, 요리는 쉽게, 만들어 볼까요?
매콤 앞다리살 제육볶음
앞다리살 600g
고추장 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 설탕 3스푼, 간장 3스푼, (매운맛) 고춧가루 3스푼
후추, 올리고당(마지막 한 바퀴)
1. 고기 위에
다진 마늘 2스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 설탕 3스푼, 마지막에 고추장 1스푼, 후추를 넣고
장갑을 낀 뒤 간이 잘 베이도록 조물조물 섞어 줍니다.
2. 먹기 3~4시간 전에 양념을 한 뒤 냉장고에 넣어 주세요.
3. 스텐팬을 예열해 줍니다. 고기를 올리면 촤~아~악 소리가 나며 금세 익을 준비가 되어야 합니다.
4. 고기가 90% 정도 익었을 때 올리고당을 한 바퀴 돌려줍니다. 계속 볶아 주세요.
5. 간을 보세요. 맛이 심심하다면 간장과 설탕을 조금 더 추가하면 됩니다.
6. 야채를 넣고 야채에서 물이 나오기 전 휘리릭 재빨리 볶아 줍니다.
7. 제육볶음의 포인트는 살짝 타는 듯 , 바싹 구워 주는 것이 포인트입니다.
(스텐팬에 볶음요리를 뒤집게를 이용해 흠집날 걱정 없이 사용할 수 있어 추천합니다)
상추를 펼치세요.
고기한점, 고추, 마늘, 쌈장, 밥을 넣고
입을 크게 벌려주세요~ {ㅡOㅡ}/
오물오물--와구와구--꿀~ 꺽~~~ 캬~~~
맛있게 먹고 힘내보자고요~~ ^^
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