저는 3개의 스텐팬이 있어요.
깊이가 있는 궁중팬, 1인용 스텐 프라이팬, 4인용 사이즈 스텐 프라이팬입니다.
심플한 살림은 엄마의 몸도 마음도 편안해진답니다.
계란프라이에는 올리브유와 달걀을 준비합니다.
가정집에 따라 가스나 인덕션을 사용할 텐데 무엇이든 중불에서 시작해 스텐팬을 달궈줘야 합니다.
1분 정도 지난 후 손바닥을 살짝 가까이 다가가 열기를 느껴보세요!!
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엄마의 tip!
스텐팬을 이용하실 예정이라면 가격이 조금 나가더라도 아래면이 두꺼운 것이 좋습니다.
몇 년씩 사용가능해 반영구적이라 값어치를 합니다.
가격이 싼 얇은 스텐팬은 요리가 쉽게 타거나, 잘 달라붙어 스텐팬을 미워할 수 있으니 비추입니다.
엄마의 tip!
올리브유?
세계 3대 장수식품인 올리브 열매에는 강력한 항산화 작용이 있는 폴리페놀이라는 영양소가 풍부하게 들어 있어
항암작용, 피부미용, 혈액순환, 변비개선, 당뇨예방 효과등 좋은 점들이 너무 많이 있답니다.
따뜻한 바람이 느껴진다면
이제 오일을 한 바퀴 돌리고 공중에서 휘~ 휘~ 30초 정도 식혀줍니다.
다시 인덕션에 올리고 약불로 조절합니다.
마지막 가장 중요한 체크! 외곽에 물결무늬가 나옵니다.
그때 달걀을 넣어 주세요.
달걀을 프라이를 시작해 볼까요~
달걀이 보글 바닥면이 익을 시간을 줍니다.
달걀 외각이 갈색으로 변했다면 뒤집게로 살살살 팬과 분리시켜 줍니다.
분리가 잘 되었다면 그 뒤부터는 팬에 오일 코팅이 잘되어 아주 편해집니다.
실패할 수 있지만, 언젠가 성공도 할 수 있는 어렵지만 쉬운 요리가 됩니다.
도전하고 반복하세요. ^^
엄마가 주신 취나물 볶음, 달걀 프라이, 남은 야채, 고추장 반스푼, 참기름 후루륵,
간단한 냉털 비빔밥 완성!
냠냠 잘 먹겠습니다~ ^o^ /
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