728x90
반응형
베이킹을 즐겨하지만 매일 하지 못할 때 버터를 다시 냉장 보관하시나요?
그러다 시간이 일주일, 혹은 몇 주가 흘러버리는 경우가 종종 있습니다.
직장을 다니는 싱글, 해야 할 일이 훨씬 많은 엄마들은 맘먹고 베이킹도 해야 하기 때문이지요.
그럴 땐....요런 쉬운 방법이 있답니다.
오늘 머핀을 만들기위해 454g 버터를 꺼냈습니다.
.
그리고 배송비를 아끼기 위해 같은 양의 버터가 3개 더 냉장고에 보관되어 있죠.
머핀을 위해 120g을 자르고 다시 냉장고에 넣지 마시고 더 자르세요.
모양은 불규칙 적인 게 좋아요.
큰 덩어리, 작은 거 , 더 작은 거, 보관통에 테트리스처럼 조가조각 끼워봅니다.
바닥에 다 차면 종이 포일을 깔고 2층으로 올리세요.
모양이 불규칙적이어야 g 수에 맞추기가 편해요.
퍼즐이 완성되었다면 냉동실로 넣어주세요.
.
사용하기 전 미리 저울 위에 올려 g 수 맞추고 할 일 하세요.
2~3시간 후 나만의 시간이 시작됩니다.
728x90
반응형
'엄마의 베이킹' 카테고리의 다른 글
초코 구움과자 초콜릿꽃이 피었습니다. (3) | 2024.03.23 |
---|---|
얼그레이 홍차 생초콜릿 (0) | 2024.03.20 |
오렌지 가득 들어간 오렌지케이크 (0) | 2024.03.14 |
레몬, 오렌지 제스트 만들기 전 손질방법 (0) | 2024.03.14 |
NO버터/NO오일 남은 생크림 활용으로 생크림 머핀 만들기 (0) | 2024.03.08 |