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첫째 아들이 몸이 안 좋아 집에 며칠 동안 누워있었는데요. ㅡㅜ
환절기가 되면 기온이 들쑥날쑥해 감기에도 쉽게 걸리기도 하고 아직 어린 나이기에
밥이 보약이라는 마음으로 영양식을 만들어 보왔습니다.
소화가 잘되는 무와 밥을 닭 국물에 보글보글 끓이니 엄마표 보양식 닭죽이 되었습니다.
간단하지만 우리 가족 힘내!!!! 엄마의 사랑의로 우리 아이에게 힘을 보내 봅니다.
시작해 볼까요?
닭죽 만들기
다진 마늘 듬뿍 2스푼, 후추 많이, 소금 1/2스푼, 대파 2개
밥 2컵, 종이컵 기준(물에 1시간 불려 주세요)
.
1. 잘 씻어진 백숙용 닭에 모든 양념을 넣고 끓여 줍니다.
https://mama486.tistory.com/56
2. 닭이 끓기 시작하면 거품이 나오는데요. 스푼으로 거품을 걷어줍니다.
3. 닭가슴살 부분으로 집게를 이용해 뒤집어 앞, 뒤 잘 익혀주세요.
4. 잘 익혀진 닭을 꺼내 식혀 주세요.
5. 무를 채 썰고 식은 닭가슴살을 발라 고기만 빼 주세요.
(닭가슴살만 사용하고 다리, 날개등은 뼈째 잡고 먹어도 좋습니다.)
6. 국물에 불려진 밥을 넣고 채선무 , 닭가슴살을 넣어 한 번 더 끓여 주세요.
7. 간을 보시고 소금을 추가해 주세요.
.
약불에 35~40분 정도 끓이면 밥알이 익으며 퍼집니다.
한 번씩 위, 아래 섞어주며 농도를 보며 시간조절을 해 주세요.
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