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바삭하고 달콤한 크럼블, 소보루 아시죠?
파운드케이크에 올리기도 하고, 빵 반죽에 올리면 소보루빵이 되는 마법의 크럼블인데요.
과일케이크에 샤샤삭 뿌릴 시나몬가루를 넣은 향긋한 소보루를 만들어 보왔습니다.
시작해 볼까요~?
시나몬 소보루 크럼블(2호 케이크 장식용)
* 차가운 버터 40g / 비정제설탕 40g
* 박력분 40g / 아몬드가루 40g / 시나몬파우더 1g
1. 넓적한 그릇에 가루류를 모두 소분해 넣은 후 차가운 버터를 스크레퍼로 잘게 잘게 다져줍니다.
2. 가루와 함께 다지고 섞어가며 뭉쳐주세요.
3. 다져진 버터와 가루를 작은 고구마 사이즈로 뭉쳐주세요.
4. 뭉쳐진 덩어리를 강, 중, 약 사이즈로 듬성듬성 잘라줍니다.
5. 뭉쳐지지 않은 가루들만 모아 한 번 더 작업한 다음 마무리 합니다.
6. 너무 손으로 많이 만지면 버터가 녹아 크럼블이 생기지 않습니다. 주의하세요!!
완! 성!
크럼블은 냉장고에 넣어 주세요.(버터가 녹아 뭉쳐짐 방지!)
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