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엄마의 베이킹

하트케익(모양)틀 유산지 까는 방법과 황도요거트케이크

by 행복한 mama 2024. 6. 4.
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파운드케이크 같기도 하지만, 요거트가 들어가 깔끔한 케이크 맛이 나는 심플 is best 케이크입니다.

소보루크럼블이 샤샤샥 뿌려져 식감도 다양하게 느낄 수 있는데요.

시간이 없어 선물하고 싶을 때 선물용으로도 부족하지 않은 황도요거트케이크 입니다.

케이크를 굽기 전 틀에 유산지를 깔아 분리하기 편하게 해줘야 하는데요.

1. 모양틀은 옆면 높이에 맞춰 유산지를 길게 자릅니다.

2. 유산지를 2cm 정도 접은 후 칼집을 내어 모양에 맞춰 돌려주세요.

3. 바닥 부분은 유산지를 깔고 연필로 그린 후 연필선 0.2cm 안쪽으로 가위로 오려주세요.

4. 틀에 바닥 부분을 넣으면 유산지 모양이 잘 잡힙니다.

황도요거트케이크(2호 하트케이크)

*버터 75g / 무가당 떠먹는 요거트 90g / 황도 1캔

*박력분 150g / 아몬드가루 30g / 베이킹파우더 3g

*비정제 설탕 80g / 소금 1g / 달걀 3개

준비과정

* 버터는 상온에 1~2시간 (손가락으로 눌렀을 때 푹 들어갈 정도)

* 달걀, 요거트 상온 1~2시간 (반죽분리 방지)

* 황도는 슬라이스 합니다.

* 각본에 가루류, 설탕과 소금 소분합니다.

1. 부드러운 버터를 핸드믹서로 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요.

2. 상온의 달걀을 풀어준 후 믹서볼에 2~3회 나눠가며 섞어 주세요.

3. 가루류를 넣고 주걱으로 80% 정도 섞이면 요거트를 넣어 줍니다.

4.요거트를 넣으면 반죽이 되직합니다. 

5. 하트틀에 반죽을 넣고 스크레퍼로 평평하게 정리해 주세요.

6. 슬라이스 한 황도를 빈틈없이 깔아 줍니다.

7. 만들어둔 소보루를 가득 위에 뿌려 주세요.

8. 170'c로 예열된 오븐에 35~40분 구워주세요.(오븐마다 상이합니다)

9. 꺼내기 전 케이크 가운데 부분을 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어 나오면 3~5분 더 구워 주세요.

 

완! 성! 

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