본문 바로가기
엄마의 베이킹

남은 식빵조각으로 마늘빵 만들기

by 행복한 mama 2024. 5. 25.
728x90
반응형

집 냉장고에 딱딱해진 식빵 조각이 있거나, 안 먹는 식빵가상자리가 있다면 버리지 말고

마늘빵으로 변신 시켜 맛나게 드셔보세요.

만드는 방법도 간단합니다.

집에서 만드는 마늘빵

식빵 가상자리, 먹다 남은 식빵조각

소스 : 무염버터 3스푼, 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 파슬리(생략가능)

1. 모든 소스재료를 넣고 전자레인지 1분 돌려주세요. 잘 섞어 줍니다.

(마늘도 같이 전자레인지에 돌려주면 익어가며 향이 섞입니다. 아이들도 부담 없이 먹을 수 있어요.)

2. 스푼이나 베이킹붓을 이용해 듬성듬성 빵 위에 발라 줍니다.

예열된 오븐 170'c 에 5분 or 에어프라이 5분 or 프라이팬에 구워 주세요.

바삭바삭한 방금 구워진 마늘빵이 집에서 완성됩니다.

모양이 별루라구요??

만들어서 먹어 보셨을까요? 속는 셈 치고 만들어 보세요!!! 꿀 맛입니다^^

파리바게트, 뚜레쥬르 망할지도 몰라요...ㅋㅋㅋ

728x90
반응형