728x90
반응형
집 냉장고에 딱딱해진 식빵 조각이 있거나, 안 먹는 식빵가상자리가 있다면 버리지 말고
마늘빵으로 변신 시켜 맛나게 드셔보세요.
만드는 방법도 간단합니다.
집에서 만드는 마늘빵
식빵 가상자리, 먹다 남은 식빵조각
소스 : 무염버터 3스푼, 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 파슬리(생략가능)
1. 모든 소스재료를 넣고 전자레인지 1분 돌려주세요. 잘 섞어 줍니다.
(마늘도 같이 전자레인지에 돌려주면 익어가며 향이 섞입니다. 아이들도 부담 없이 먹을 수 있어요.)
2. 스푼이나 베이킹붓을 이용해 듬성듬성 빵 위에 발라 줍니다.
예열된 오븐 170'c 에 5분 or 에어프라이 5분 or 프라이팬에 구워 주세요.
바삭바삭한 방금 구워진 마늘빵이 집에서 완성됩니다.
모양이 별루라구요??
만들어서 먹어 보셨을까요? 속는 셈 치고 만들어 보세요!!! 꿀 맛입니다^^
파리바게트, 뚜레쥬르 망할지도 몰라요...ㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'엄마의 베이킹' 카테고리의 다른 글
하트케익(모양)틀 유산지 까는 방법과 황도요거트케이크 (5) | 2024.06.04 |
---|---|
시나몬 소보루 크럼블 만들기 (6) | 2024.06.03 |
동물성 생크림으로 휘핑, 아이싱크림 만들어 식빵 한입케이크 만들기 (2) | 2024.05.24 |
흰자 머랭이 중요한 초코쉬폰케이크 만들기 (0) | 2024.05.17 |
폭신폭신 촉촉한 당근 쉬폰케이크 만들기 (4) | 2024.05.11 |