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피곤한 오후에 진한 초콜릿머핀에 커피 한잔하고 싶은 날 생각나는 브라우니입니다.
초콜릿함량이 높아 기가 막힌 꾸덕함인데요.
브라우니를 구워 다음날 먹으면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
건자두브라우니
*다크초콜릿 120g / 건자두 80g
*박력분 65g / 카카오파우더 30g
*버터 120g
*비정제 설탕 150g / 달걀 2개
준비과정
*건자두는 작게 잘라주세요. 초콜릿은 전자레인지에 녹여 줍니다.
*각볼에 가루류, 설탕류, 달걀을 준비해 주세요.
*머핀틀에 유산지를 넣어주세요.
* 오븐은 170~180'c 예열합니다.
1. 버터는 바글바글(수분이 증발하면서 지글지글 소리가 나면) 불에서 내립니다. 100'c까지 끓는점입니다.
2. 끓여진 버터를 믹싱볼에 넣고 설탕을 넣어 핸드믹서로 빠르게 섞어 줍니다.
3. 상온에 있던 달걀을 풀어 2~3회 나눠가며 빠르게 섞어주세요.
4. 녹여준 초콜릿을 믹스볼에 섞어주세요. (주걱사용)
5. 체친 가루류를 넣어 섞어줍니다. 가루를 80% 정도 섞은 후 건자두를 넣어 줍니다.
6. 반짝반짝 윤이 나는 반죽이 완성되었습니다. 머핀틀 9~10개에 소분해 담아주세요.
7.170~180'c 예열된 오븐에 20~23분 구워 줍니다.
완! 성!
탐스럽게 잘 구워졌습니다.^^b
초콜릿머핀 사이사이에 건자두가 들어가 씹히는 맛이 있어 고급진
꾸덕한 초콜릿머핀의 끝판왕입니다!!!
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