본문 바로가기
엄마의 베이킹

시나몬 소보루 크럼블 만들기

by 행복한 mama 2024. 6. 3.
728x90
반응형

바삭하고 달콤한 크럼블, 소보루 아시죠?

파운드케이크에 올리기도 하고, 빵 반죽에 올리면 소보루빵이 되는 마법의 크럼블인데요.

과일케이크에 샤샤삭 뿌릴 시나몬가루를 넣은 향긋한 소보루를 만들어 보왔습니다.

시작해 볼까요~?

시나몬 소보루 크럼블(2호 케이크 장식용)

* 차가운 버터 40g / 비정제설탕 40g

* 박력분 40g / 아몬드가루 40g / 시나몬파우더 1g

 

1. 넓적한 그릇에 가루류를 모두 소분해 넣은 후 차가운 버터를 스크레퍼로 잘게 잘게 다져줍니다.

 

2. 가루와 함께 다지고 섞어가며 뭉쳐주세요.

 

3. 다져진 버터와 가루를 작은 고구마 사이즈로 뭉쳐주세요.

 

4. 뭉쳐진 덩어리를 강, 중, 약 사이즈로 듬성듬성 잘라줍니다.

 

5. 뭉쳐지지 않은 가루들만 모아 한 번 더 작업한 다음 마무리 합니다.

6. 너무 손으로 많이 만지면 버터가 녹아 크럼블이 생기지 않습니다. 주의하세요!!

완! 성!

크럼블은 냉장고에 넣어 주세요.(버터가 녹아 뭉쳐짐 방지!)

728x90
반응형