본문 바로가기
엄마의 요리/국과 밥 요리

별미 애호박 요리 2탄, 애호박덮밥

by 행복한 mama 2024. 6. 12.
728x90
반응형

요즘 마트에 가면 애호박 990원!! 
쌀 때 많이 먹어줘야죵~ ^^ 애호박 한 개를 뚝딱 요리해 엄마, 아빠용 애호박덮밥을 만들었습니다.
참기름을 듬뿍넣어 고소하고 아삭아삭하게 씹히는 재미까지, 애호박 하나로도 충분한 별미덮밥 완성되었네요.
휘리릭 뚝딱 ~ 시작해 볼까요?!

애호박덮밥 양념장(2인분)

*고추장 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 굴소스 1스푼, 간장 2스푼, 물 3스푼
* 다진 마늘 1스푼, 후추 약간
* 달걀 2개, 참기름 많이

 
1. 애호박 한 개 다 채 썰어주세요. 대파는 총총 썰어 오일을 두른 뒤 파기름을 만들어 주세요.
2. 대파가 어느 정도 숨이 죽어 익으면 애호박과 양념장을 넣어 볶아주세요.

 
3. 애호박이 볶아지면서 탈것 같으면 물을 조금 추가해 볶아 줍니다.
4. 애호박이 익어가며 숨이 죽으면  불을 끄고 통깨를 넣고 참기름 2바퀴( 많이) 넣어 줍니다.

완! 성!
만들기 참~ 쉽죠잉~ ^^
달걀도 프라이해 올리면 완벽한 덮밥이 완성됩니다.(달걀도 꼭 같이 드세요!!)
 

728x90
반응형