728x90
반응형
먹거리가 풍성한 요즘~ 햇감자가 여기저기 눈에 띄는데요.
대한민국 농산물 먹어줘야지용~~ ^^b
햇 감자, 소금과 참기름만 있으면 살아있네~ 감자볶음 만들 수 있답니다.
눌어붙지 않은 아삭아삭한 감자볶음 시작해 볼까요!!

포슬포슬 감자볶음
* 큰 감자 3개, 당근 1/2, 양파 1개, 햄 적당량( 없어도 ok)
* 오일, 소금, 후추, 참기름
* 모든 재료는 차근차근 채 썰어 주세요.

1. 물을 끓여 주세요. 채 썰어둔 감자를 끓는 물에 넣어 데쳐줍니다.
2. 5분 정도 데쳐주세요. 감자에서 전분이 올라오면서 물이 뿌옇게 변합니다.
(전분을 빼주는 것이 포인트!!입니다. 전분이 없어야 눌어붙지 않아요)
3. 데쳐진 감자는 채반에 물을 빼주세요.

4. 예열된 팬에 오일을 두른 후 매운맛 양파를 먼저 볶아 줍니다.
5. 양파가 쌀짝 익으면 햄과 후추를 뿌린 후 2~3분 볶아주세요.
6. 데쳐진 감자와 당근을 넣고 소금 1/2스푼을 넣은 후 볶아 주세요.(양에 따라 소금은 조절합니다.)
( 저는 소금 1/2스푼을 한 번 더 추가하였습니다. )

7. 소금을 넣고 5분 정도 더 볶아 준 뒤 참기름 한 바퀴 돌려주세요.
(감자를 한번 데친 후 볶아주기 때문에 간을 보면서 아삭하게 씹힐 정도의 식감으로 요리를 마무리해 주세요.)
완! 성!
오일을 많이 넣지 않아도 포슬포슬 살아있는 꼬소한 감자볶음이 완성되었습니다.
각 감자양에 맞는 소금양 조절 주의해 주세요!
728x90
반응형
'엄마의 요리 > 반찬 요리' 카테고리의 다른 글
비오는날 메뉴 얇고 바삭하게 부추부침개 부치기 (2) | 2024.07.08 |
---|---|
김수미님표 깻잎김치 레시피 (0) | 2024.06.24 |
잡내없이 부드러운 달걀, 돼지고기 안심 장조림 (2) | 2024.06.10 |
무생채양념, 무생채비빔밥으로 한끼 뚝딱 (1) | 2024.05.26 |
소고기, 돼지고기 다짐육 요리, 집에서 만드는 수제떡갈비(소고기패티) (2) | 2024.05.22 |