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엄마의 요리/반찬 요리

잡내없이 부드러운 달걀, 돼지고기 안심 장조림

by 행복한 mama 2024. 6. 10.
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일타쌍피로 만들어진 돼지고기안심 장조림입니다.

반찬 없는 날엔 쌀밥에 장조림, 버터 넣고 비벼 먹어도 아주 별미인데요.

고기고기 좋아하는 아이들 밑반찬으로도 딱 좋은 스테디셀러입니다.

보글보글 시작해 볼까요?

부드러운 달걀, 돼지고기 장조림

* 핏물 뺀 안심 (430g), 달걀 6개

* 간장 1/2컵, 물 2컵, 맛술 1/4컵, 비정제설탕 2스푼

* 대파 1개, 양파 반쪽, 마늘 가득 한 줌, 무 , 꽈리고추 조금

 

준비과정

* 돼지고기는 찬물에 30분 정도 핏물을 빼 주세요.

* 냉장고에서 막 꺼낸 차가운 달걀은 약불에서 서서히 돌려가며 15분 삶아줍니다.(온도차이를 줄여 껍질터짐을 방지)

 

1. 간장 1/2컵, 물 2컵, 맛술 1/4컵 부워주세요.

 

2. 마늘과 야채들을 골고루 넣어준 뒤 뚜껑을 닫고 15분 정도 삶아주세요.

3. 끓어오르면 뚜껑을 열고 5분 정도 더 졸여주다가 불을 꺼주세요.

 

4. 고기를 꺼내 결대로 찢어 줍니다. 달걀도 껍질을 까고 준비해 주세요.

5. 간장 양념장에 마늘만 남기고 야채들은 건져 냅니다. 

6. 비정제 설탕 2스푼을 넣고 달걀을 5분 정도 먼저 넣어 중불에 끓이며 양념이 스며들게 해 주세요.

 

7. 5분 뒤 찢은고기와 꽈리고추를 넣고 10분 정도 약불에서 졸여 주세요.

8. 양념이 잘 스며들 수 있도록 위아래 섞어줍니다.

완! 성!

고소한 댤걀과 부들부들 돼지고기 안심 장조림이 완성되었습니다.^^

 

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