아이들 저녁메뉴가 고민이라면 간단하지만 영양 가득한 중국식 볶음밥의 카피버전(?)
게살달걀볶음밥 만들어 볼까요?
진짜게살은 아니고요... 크래미 넣었습니다 +ㅡ+
게살달걀볶음밥
햇반 2개, 파 1개, 달걀 2개, 버섯
식용유, 소금, 참기름
(들어가는 재료들도 간단합니다^^)
1. 파, 버섯등 잘게 잘게 썰어주세요.
크래미 들어있는 비닐을 벗기지 말고 그대로 눌러주면 결대로 찢어집니다.
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2. 프라이팬 예열 후 오일을 두르고 파를 볶아 매운맛을 없애주고 고소한 파기름을 만들어 줍니다.
3. 버섯 외 야채들을 볶아줍니다.(살짝 익을 정도로만 해 주세요)
4. 햇반을 넣어 볶아줍니다. (햇반이 가열되지 않아 오일을 두른 뒤 조금 오래 볶아 줍니다)
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5. 게살을 넣고 소금(1 티스푼) 넣어 간을 맞춥니다. (계속 볶아 주세요)
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6. 밥을 한쪽으로 몰아주고 달걀 2개를 넣습니다.(오일을 두루세요)
7. 프라이팬 열선을 계란 쪽이 뜨겁게 옮겨 주고 스크램블을 만들듯 익혀줍니다.
(달걀을 따로 익히지 않고 밥과 섞어버리면 밥이 뭉쳐 질퍽해집니다.)
8. 달걀이 뭉글뭉글 해질 때까지 익혀주세요.
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9. 달걀이 익었다면 밥과 함께 섞어주세요.(각자의 색깔이 예쁘게 나와 볶음밥이 더 먹음직스러워요)
10. 간이 맞나요? 싱겁다면 소금을 추가하세요.
11. 불을 끄고 참기름을 두른 뒤 섞어주세요.( 고소함이 볶음밥의 풍미를 높여줍니다)
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엄마의 tip
볶음밥 예쁘게 담기!
밥공기에 볶음밥을 담은 후 꾹꾹 눌러 밥들이 떨어지지 않게 눌러주세요.
접시 위에 밥공기를 뒤집어 붙인 뒤 그대로 빼 주세요. 봉긋한 모양이 잘 잡혀 보기 좋은 밥이 먹기도 좋죠^^
게살달걀볶음밥은 프라이팬 하나로 다 같이 볶아 주는 게 포인트입니다.
식용유가 많이 들어가는 만큼 올리브유를 사용해 주면 더욱 좋겠지요?!
야채들도 듬뿍 들어간 영양만점
게살달걀볶음밥^^
오늘도 잘 먹겠습니다 ~~
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