728x90
반응형
아이들만 있을 때 간단하게 해 먹이는 한 끼 덮밥요리입니다.
냉장고 속에 남아있는 야채들과 후루룩 볶아 밥 위에 올려주면 덮밥이 되고
스파게티 면을 삻아 올려주면 특별한 새우파스타가 되지요~^^
요리도 간단, 재료도 간단, 시작해 볼까요?!
한 끼 버터새우덮밥
버터 적당량, 새우
각종 야채들(양파, 버섯, 부추) 냉동실에 얼려두었던 부추를 사용했어요.
다진 마늘 1스푼, 후추, 소금
다시다 우려 놓은 물
1. 예열된 프라이팬에 버터를 녹여주고 마늘을 볶아 줍니다.(매운맛 먼저 익혀줍니다)
2. 새우를 넣고 후추를 톡톡 뿌려 줍니다.
3. 새우색이 주황빛으로 살짝 변하며 익었을 때 손질된 야채들과 소금을 넣어주세요.
4. 다시다 물을 넣어 촉촉하게 익혀줍니다.
(오일을 사용하여 익혀주면 느끼해질 수 있어요.
육수를 사용해 익혀주면 수분감도 생기고 버터의 맛과 향이 남아있어 좋습니다)
5. 간을 보고 소금을 추가하시면 됩니다.
새우와 야채 끓여준 육수까지 올려 촉촉하게 밥 위에 올려줍니다.
파스타면 위에 올려 먹어도 잘 어울려요.
한 끼 버터새우덮밥이였습니다^^
728x90
반응형
'엄마의 요리 > 국과 밥 요리' 카테고리의 다른 글
30분으로 소풍 김밥 만들기 (1) | 2024.04.30 |
---|---|
건곤드레 무 밥(곤드레밥 양념장) 만들기 (2) | 2024.04.25 |
국물이 시원한 (불고기, 낙지)불낙전골 만들기 (1) | 2024.04.15 |
먹고 남은 등심으로 끓인 소고기 무국(뭇국) 포인트 레시피 (0) | 2024.04.08 |
현미가 들어간 잡곡 냄비밥 만들기와 현미의 효능 (0) | 2024.04.05 |