본문 바로가기
엄마의 요리/국과 밥 요리

한 끼 버터새우덮밥

by 행복한 mama 2024. 4. 19.
728x90
반응형

아이들만 있을 때 간단하게 해 먹이는 한 끼 덮밥요리입니다.

냉장고 속에 남아있는 야채들과 후루룩 볶아 밥 위에 올려주면 덮밥이 되고

스파게티 면을 삻아 올려주면 특별한 새우파스타가 되지요~^^

요리도 간단, 재료도 간단, 시작해 볼까요?!

 

한 끼 버터새우덮밥

버터 적당량, 새우

각종 야채들(양파, 버섯, 부추) 냉동실에 얼려두었던 부추를 사용했어요.

다진 마늘 1스푼, 후추, 소금

다시다 우려 놓은 물

 

1. 예열된 프라이팬에 버터를 녹여주고 마늘을 볶아 줍니다.(매운맛 먼저 익혀줍니다)

2. 새우를 넣고 후추를 톡톡 뿌려 줍니다.

 

3. 새우색이 주황빛으로 살짝 변하며 익었을 때 손질된 야채들과 소금을 넣어주세요.

4. 다시다 물을 넣어 촉촉하게 익혀줍니다.

(오일을 사용하여 익혀주면 느끼해질 수 있어요.

육수를 사용해 익혀주면 수분감도 생기고 버터의 맛과 향이 남아있어 좋습니다)

5. 간을 보고 소금을 추가하시면 됩니다.

새우와 야채  끓여준 육수까지 올려 촉촉하게 밥 위에 올려줍니다.

파스타면 위에 올려 먹어도 잘 어울려요.

한 끼 버터새우덮밥이였습니다^^

 

728x90
반응형