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1+1 두부활용 두부두루치기를 만들어 밥에 슥슥 비벼 먹어 보겠습니다.
팽이버섯의 쫄깃쫄깃함이 부드러운 두부의 친구가 되어 씹고 즐기고 맛볼 수 있는 두루치기입니다.
팽이버섯 두부두루치기 만들기
두부는 먹기 30분 전 소금간 합니다. / 양파 / 팽이버섯 / 햄
(고추, 대파, 부추등이 있다면 추가하세요)
양념장
멸치액젓 2스푼/ 간장 1스푼/ 들기름 1스푼
고춧가루 2스푼 / 고추장 1스푼
설탕 1스푼/ 마늘 1스푼/ 후추
양념장을 만들어 주세요.
1. 양파를 먼저 냄비에 깔아주세요. 요리 시 두부가 타지 않게 도와줍니다.
2. 소금간된 두부를 올려주고 물 한 컵을 넣어주세요.
양념장도 넣어 줍니다.
3. 양념장을 넣은 후 중불에 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.
보글보글 끓기시작하면 양념장을 잘 섞어주고 냉장고에 햄이나 소제 시가 남아있다면 넣어주세요.
4. 햄을 넣은 후 뚜껑을 열고 약불로 끓여가며 졸여줍니다.
5. 국물이 졸여졌다면 냉동실에 있던 부추를 넣어 줬습니다.(대파, 고추, 쪽파로 대체 가능)
엄마의 tip
국물이 졸여졌을때 간을 보고 간장or설탕을 추가해 주세요.
.
6. 팽이버섯도 올려주세요. 아래 국물을 스푼으로 떠 팽이버섯에 양념해 줍니다.
7. 뚜껑을 닫고 2분 정도 팽이버섯 익힐 시간을 주세요.
짜 ~ 란 ~~ 보글보글 팽이버섯 두부두루치기 완성입니다.
(^O^)///
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