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엄마의 요리/반찬 요리

생선 비린내 잡는 팁! 집에서 갈치구이 굽기

by 행복한 mama 2024. 5. 12.
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간단하지만 유용한 생활 팁입니다.

고등어, 갈치, 임연수 등 생선구이를 좋아하는 가족입니다. 전용생선구이 그릴이 있을 정도지요^^

생선비린내를 잡고 생선살을 탄탄하게 만들어 주는 방법이 있담니다.

그것은 바로~ 바로~~~

소금간된 제주갈치 입니다.

부들부들한 갈치살 발라 흰밥에 떡 올려 먹어볼까요?

 

염장된 생선들 비린내 잡는 방법은 쌀! 뜨! 물!입니다

쌀뜨물에 생선을 30분 정도 담가 놓은 후 씻어 구워 주세요.!!

소금 간의 짠맛도 덜어지고, 살이 탄탄해지며, 비린내를 잡을 수 있습니다.

갈치를 잘 씻은 후 지방이 적은 갈치살에 오일을 발라 줍니다.

파슬리 가루가 있다면 뿌려주세요.

생선구이기에 20분 정도 구워 줍니다.(에어프라이, 오븐 ok)

(생선구이 전문점에서 먹는 구이 요리가 되어 아주 사랑하는 가전입니다.^^)

생선구이기가 없다면?

프라이팬에 오일을 살짝 두른 후  구워주세요.

오일이 튈 수 있기 때문에 종이 포일을 프라이팬 사이즈로 뚜껑을 만들어 덮어 줍니다.

종이 포일이 수분은 날려줘 바삭하게 구울 수 있고 밖으로 오일이 튀지 않아 좋습니다.

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