728x90
반응형
간단하지만 유용한 생활 팁입니다.
고등어, 갈치, 임연수 등 생선구이를 좋아하는 가족입니다. 전용생선구이 그릴이 있을 정도지요^^
생선비린내를 잡고 생선살을 탄탄하게 만들어 주는 방법이 있담니다.
그것은 바로~ 바로~~~
소금간된 제주갈치 입니다.
부들부들한 갈치살 발라 흰밥에 떡 올려 먹어볼까요?
염장된 생선들 비린내 잡는 방법은 쌀! 뜨! 물!입니다
쌀뜨물에 생선을 30분 정도 담가 놓은 후 씻어 구워 주세요.!!
소금 간의 짠맛도 덜어지고, 살이 탄탄해지며, 비린내를 잡을 수 있습니다.
갈치를 잘 씻은 후 지방이 적은 갈치살에 오일을 발라 줍니다.
파슬리 가루가 있다면 뿌려주세요.
생선구이기에 20분 정도 구워 줍니다.(에어프라이, 오븐 ok)
(생선구이 전문점에서 먹는 구이 요리가 되어 아주 사랑하는 가전입니다.^^)
생선구이기가 없다면?
프라이팬에 오일을 살짝 두른 후 구워주세요.
오일이 튈 수 있기 때문에 종이 포일을 프라이팬 사이즈로 뚜껑을 만들어 덮어 줍니다.
종이 포일이 수분은 날려줘 바삭하게 구울 수 있고 밖으로 오일이 튀지 않아 좋습니다.
728x90
반응형
'엄마의 요리 > 반찬 요리' 카테고리의 다른 글
막걸리 안주로 딱! 미나리 오징어 초 무침, 맛있게 오징어 익히는 방법 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
알싸한 맛이 매력적인 마늘쫑 무침 양념장 (0) | 2024.05.14 |
아이와 함께 만든 새콤달콤 야채피클, 야채먹이기 (0) | 2024.05.09 |
1+1 두부요리 두부부침, 애호박 전 만들기 (0) | 2024.05.05 |
훈제오리고기 구이와 이국주님 부추무침 만들기 (1) | 2024.05.01 |