말차와 화이트 초콜릿이 엄청 잘 어울리는 짝꿍이라는 걸 아시나요?
쌉싸름한 맛과 진한 우유맛의 화이트초코가 만나 고급진 브라우니로 변신했답니다.
꾸덕한 브라우니의 포인트는 70% 정도만 빵을 구워주는 것인데요.
포인트 잘 잡아 만들어 볼까요~?!
딥말차초코브라우니(12cm 미니케이크틀)
* 버터 40g, 화이트초코 75g
* 박력분 25g , 베이킹파우더 1g, 말차가루 7g
* 달걀 1개, 비정제 설탕 32g
준비과정
* 오븐은 170'C예열합니다.
* 틀에 유산지를 깔아 주세요.
* 각 볼에 재료를 소분합니다. 달걀은 1시간 전 상온에 빼놓습니다.
1. 상온에 있는 달걀을 풀고 설탕을 넣어 섞어주세요.(손거품기사용)
2. 버터+화이트초코는 전자레인지 30초씩 두 번 돌려 녹여줍니다. 주걱으로 잘 섞어준 뒤
달걀 반죽볼에 넣어 주세요.
3. 반죽이 질어지며 윤기가 납니다.
4. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
5. 반죽을 흐르듯 틀에 넣어 주세요. 탕! 충격을 줘 기포를 정리합니다.
6. 170'c예열된 오븐에 18분 구워 주세요.(오븐사양에 따라 다르므로 체크하세요)
7. 반죽 가운데 부분을 젓가락으로 찔러보면 반죽이 살짝 묻어 나옵니다.
70% 정도 구워주는 것이 포인트이므로 완성입니다.
8. 식힘망에 식혀 주세요.
휘핑크림 (손거품기사용)
*차가운 생크림 100g
*하얀 설탕 10g
1. 생크림을 손거품기로 30% 정도 저어주면 기포가 올라옵니다.
2. 설탕을 넣고 계속 원을 그리며 휘핑해 주세요.
3. 생크림이 딱 고정된 형태가 나오면 완성입니다.
9. 식은 브라우니 위에 휘핑크림을 빵 두께만큼 올려 아이싱 합니다.
휘핑크림을 높게 올려주는 것이 포인트입니다.
10. 말차가루 촵촵 뿌려주세요.
완! 성!
꾸덕이 눈으로 보이시나요?
부드러운 휘핑크림과 말차의 진한 맛이 잘 어울리는
딥말차초코브라우니였습니다. ^^b
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