무스링을 이용해 아이싱이 필요 없는 초코포레 케이크입니다.
냉장고에 넣고 차갑게 먹는 케이크 인데요. 따뜻한 커피한잔과 차가운 케이크 한입으로 행복한 엄마입니다.^^
생크림무스는 어떻게 만들지 체크해 볼까요?!!
생크림 무스 (1호 케이크)
* 차가운 생크림 170g
* 따뜻한 생크림 50g / 비정제 설탕 35g
* 판젤라틴 3g( 한 장에 2g입니다. 1+1/2 장)
* 통조림 파인애플 4개
준비과정
* 무스링 안쪽에 띠지를 둘러 주세요.
* 판젤라틴은 차가운물에 10분간 불려주세요.
* 파인애플은 먹기좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
1. 따뜻하게 데워줄 생크림 B와 설탕을 넣고 전자레인지에 30초씩 2번 돌려주세요.
2. 찬물에 10간 불려진 젤라틴을 꼭 짜주세요.
3. 따뜻해진 생크림 볼에 젤라틴을 넣고 섞어 녹여 주세요. (상온에서 뜨겁지 않게 식혀 줍니다.)
4. 차가운 생크림 A를 휘핑해 주세요. 볼을 살짝 기울여 작은 원을 그리며 거품을 올려줍니다.
5. 차가운 생크림 A는 60~70%까지만 휘핑해 주세요.
(따뜻한 생크림 B가 식어야 할 시간이 필요하다면 차가운 생크림 A는 냉장 보관합니다.)
6. 따뜻한 생크림이 뜨겁지 않게 식었다면 차가운 생크림 볼에 3~4회 나눠가며 섞어 주세요.
생크림 무스 완성입니다.
7. 케이크 시트 2장을 사용합니다.
케이크시트 > 생크림무스 > 파인애플 > 케이크시트> 생크림무스 > 파인애플 > 생크림무스 > 장식
8. 완성된 초코포레 케이크는 5시간이상 냉장 보관해 무스를 굳혀 주세요.
9. 케이크를 살짝 눌러 무스링을 빼 주세요.
"차갑게 냉장 보관해 드세요"
^ㅡ^b
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